Авторизироваться


Чужой компьютер





"Русская весна" продолжается - донецкие дружинники взяли администрацию и СБУ (ИНФОГРАФИКА)

Политика

«Новоросс.info» - Тысячи жителей Донецка, выступающих против киевской хунты, взяли под контроль здание областной администрации и управления СБУ. Силы самообороны спустили украинские флаги и подняли знамена России. Флаги РФ также в руках у многих митингующих. Широко используются Георгиевские флагиЮ символика пророссийских общественных организаций, в том числе запрещенной украинским режимом Донецкой республики.

Участники акции требуют федерализации Украины и проведения референдума о статусе Донецкой области. Восставшие дончане предлагают избрать "народный облсовет" для руководства регионом, а также провести съезд общественных лидеров Юго-востока.

"Активисты Народного ополчения Донбасса организовано, в течение 15 минут захватили СБУ Донецкой области. В данный момент идет ревизия архивно-документальной базы и материально-технического комплекса. Активисты Народного ополчения Донбасса укрепляют периметр здания, организуют огневые точки и готовятся к ответным штурмовым действиям со стороны киевской хунты", - говорится в сообщении за подписью Народного ополчения Донбасса в социальных сетях.

Ранее жители Донецка блокировали работу железнодорожного вокзала и пытались недопустить движение поезда "Львов-Мариуполь", на котором на Юго-восток перебрасывались боевики украинских неонацистских организаций.

Тем временем в Харькове взято здание местной администрации, на площади Свободы проходит два митинга за проведение референдума по вопросу федерализации Украины.Часть митингующих под флагами общественного движения «Боротьба» (Борьба) собрались возле памятника Ленину, активисты стоят с российскими триколорами, к памятнику прикреплены плакаты в поддержку «Беркута» и правоохранителей, погибших в результате столкновений в Киеве, передает РИА "Новости". Второй митинг проходит также на площади, перед импровизированной сценой. Люди с флагами общественного движения «Юго-Восток», Компартии Украины, Советского Союза и российскими триколорами также поддерживают идею федерализации Украины. Они держат в руках плакаты «Россия! Украина! Белоруссия! Один народ! Одна история! Одно будущее!».

Также управление СБУ было взято под контроль силами самообороны Луганска. При этом оружейная комната оказалась заминирована.

В ответ на выступление Юго-востока путчисты стягивают силы для подавления населения. Появилась информация о том, что в Донецк из столицы Украины выдвинулась "Альфа" - на борту самолета АН-24. Власти собираются перекрыть местный аэропорт.

На схеме, представленной силами самообороны Юго-востока, ситуация по Украине:

"Русская весна" продолжается - донецкие дружинники взяли администрацию и СБУ (ИНФОГРАФИКА)
Просмотров: 2046 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии
Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии0 16:25