Авторизироваться


Чужой компьютер





Россия прервала возвращение украинской военной техники из Крыма, чтобы она не использовалась против мирного населения

Политика

Россия прервала возвращение украинской военной техники из Крыма, чтобы она не использовалась против мирного населения
«Новоросс.info» - Минобороны РФ приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма, чтобы они не использовались против мирного населения на востоке и юго-востоке этой страны, сообщил журналистам заместитель главы оборонного ведомства РФ Анатолий Антонов.

«Хотел бы напомнить, что РФ придерживается международных обязательств, и в рамках Парижской хартии, в рамках Хельсинского акта, решений ООН и ОБСЕ взяла на себя обязательства не поставлять или проявить сдержанность в отношении поставок оружия в горячие точки», — сказал он.

По словам замминистра, восток и юго-восток Украины на данный момент являются горячей точкой.

«В этой связи министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу было принято решение приостановить передачу вооружений и военной техники, ранее принадлежавших Украине, Крымского федерального округа в центральную часть страны», — пояснил Антонов.

Однако, по его словам, это не касается кораблей и авиации.

На сегодняшний день Украине переданы 389 единиц бронетехники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля, добавил замминистра.

Антонов также призвал западных партнеров «проявить мудрость, сдержанность в своей политике в отношении возможных поставок вооружений и военной техники Киеву».

По словам Антонова, в Минобороны РФ внимательно следят, как ведут себя западные партнеры, и в первую очередь — США и страны Западной Европы, в отношении нелегитимного режима в Киеве.

«Мы с тревогой наблюдаем переговорные процессы о возможности поставки вооружений и военной техники Киеву, — отметил замминистра. — Мы опасаемся, что эти вооружения могут использоваться против мирного населения, участников акций протеста, которыми охвачены восток и юго-восток Украины». «Я хотел бы сказать и отметить, что эти вооружения могут быть использованы против мирного населения. И тогда будет ясно, кого нужно винить в эскалации ситуации в этой стране», — указал замминистра обороны РФ.
Просмотров: 1383 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22