Авторизироваться


Чужой компьютер





Госдума готовит реабилитацию борцов за российский Крым

Политика

Госдума готовит реабилитацию борцов за российский Крым
Юристами ЛДПР ведётся активная работа над этим законопроектом

«Новоросс.info» - В прямом эфире крымского телеканала ИТВ на ток-шоу «Народный вердикт» председатель Партии ветеранов России Ильдар Резяпов зачитал письмо ветерана русского движения полуострова Вадима Мордашова на имя партии, в котором высказывалась мысль о том, что Россия должна реабилитировать активистов, осуждённых украинскими властями за борьбу за российский статус Крыма.

Присутствующий в студии депутат Госдумы от ЛДПР Илья Дроздов сообщил, что совсем недавно через него в эфире московского телеканала ТВЦ с аналогичной просьбой к лидеру партии Владимиру Жириновскому обратился первый Президент Республики Крым Юрий Мешков. Тогда Дроздов дал слово лично передать просьбу Жириновскому о том, чтобы внести в Госдуму проект Федерального Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий в Крыму в период оккупации Украиной». Депутат проинформировал крымчан, что юристами ЛДПР ведётся активная работа над этим законопроектом. Как только прояснятся некоторые детали (поскольку в Крыму действовало законодательство другого государства) он тут же будет внесён в Госдуму.

Участвующий в программе член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Цеков заявил, что можно назвать как минимум двух репрессированных – это Валерий Подъячий и Семён Клюев, которые были осуждены украинским судом за «сепаратизм». Цеков считает предложение о принятии такого законопроекта правильным.

Приговором Апелляционного суда АРК от 28 февраля 2011 года активисты Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий и Семён Клюев были осуждены по ст.110 ч.2 УК «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» на три года лишения свободы. СБУ обвинило их в организации и проведении пресс-конференции 21 января 2008 года, в ходе которой был оглашён пресс-релиз, последний абзац которого содержал текст: «Для того чтобы предотвратить драматические для жителей полуострова события крымский парламент незамедлительно должен имплементировать результаты референдума 20 января 1991 года, для чего отменить Конституцию АРК 1998 года, как противоречащую волеизъявлению крымского народа, и принять Декларацию о воссоединении Крыма с Россией. Затем объявить полуостров территорией, находящейся под юрисдикцией РФ, а также убрать оккупационную символику со здания Верховного Совета Крыма и обязать все местные органы власти в Крыму и другие подведомственные им учреждения вывесить государственные флаги России». Приговор до сих пор не отменён, хотя прошёл рассмотрение во всех судебных инстанциях Украины.
Просмотров: 1046 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей