Авторизироваться


Чужой компьютер





Приднестровье официально попросило Россию признать свою независимость

Политика

Приднестровье официально попросило Россию признать свою независимость
«Новоросс.info» - Парламент Приднестровья опирается на результаты референдума 17 сентября 2006 года, в результате которого более 97% жителей республики высказались за ее независимость с последующим присоединением к России.

Парламент Приднестровья опирается на результаты референдума 17 сентября 2006 года, в результате которого более 97% жителей республики высказались за ее независимость с последующим присоединением к России.

Из обращения Верховного совета ПМР: «Выразив свою волю посредством одного из базовых институтов прямой демократии — плебисцита, проголосовав за независимость ПМР и последующее свободное присоединение Приднестровья к РФ, приднестровский народ реализовал неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять политический статус, осуществлять экономическое, социальное и культурное развитие».

В парламенте ПМР напоминают, что право народа на самоопределение должно быть основой политических решений, и каждое государство обязано это право уважать.

О независимости и последующем присоединении к России в Приднестровье вновь серьезно заговорили в марте, после крымского референдума, на основании которого Крым и Севастополь вошли в состав РФ. Тогда появилась информация, что глава Верховного совета ПМР обратился к спикеру Госдумы с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения непризнанной республики в состав РФ.

Вскоре после этого президент Молдавии Николай Тимофти предостерег Россию от «ошибочных действий» в отношении Приднестровья.

В конце марта в НАТО неожиданно сообщили, что российские войска у украинской границы ждут приказа для того, чтобы совершить марш-бросок на Приднестровье. На это заявление последовал жесткий ответ министра иностранных дел Сергея Лаврова.

В начале апреля лидер непризнанной республики Евгений Шевчук заявил, что жители республики мечтают о «процветающем, независимом Приднестровье вместе с Россией», а с Молдавией надо «цивилизованно разойтись».

Рост напряжения вокруг Приднестровья уже становился темой телефонных разговоров Владимира Путина и с Бараком Обамой, и с Ангелой Меркель.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1332


Происшествия
ТОП новостей
 Украина должна прийти к РФ со словами «давайте договоримся, у нас трагедия» – экс-депутат
Украина должна прийти к РФ со словами «давайте договоримся, у нас трагедия» – экс-депутат0 16:30