Авторизироваться


Чужой компьютер





Путин надеется, что вводить российские войска на юго-восток Украины не придется

Политика

Путин надеется, что вводить российские войска на юго-восток Украины не придется
«Новоросс.info» - Президент РФ Владимир Путин не исключает возможности введения на территорию Украины ограниченного контингента российских войск для защиты интересов русскоязычного населения юго-восточных регионов, однако надеется все-таки избежать этой меры. Об этом глава государства заявил в ходе прямой линии общения с россиянами.

В частности, отметил Владимир Путин, в этой ситуации не нужно “впадать в эйфорию” и действовать исходя из реалий.

“Национально-этнический состав Крыма отличается от юго-востока Украины. Этнический состав примерно 50 на 50. Мы должны сделать все, чтобы помочь этим людям защитить свои права. Совет Федерации предоставил Президенту России право использовать вооруженные силы на Украине. Очень надеюсь, что мне не придется воспользоваться этим правом”, – сказал российский Президент.

Он также отметил, что прежде чем треблвать от населения юго-востока сложить оружие, украинские власти сперва должны разоружить бооевиков-националистов.

“Мы слышим призывы к тому, чтобы люди на юго-востоке сложили оружие. Но и вы оттяните свое оружие от людей. Совсем сбрендили, что ли? Самолеты, «сушки» летают. Подходят вооруженные отряды националистов. Хорошо, армия отойдет, а отряды националистов? Решение вопроса на пути поиска компромиссов и обеспечения законных интересов людей”, – подчеркнул Владимир Путин.

При этом, по мнению главы государства, компромисс должен быть найден не между третьими игроками, а внутри самой Украины.

“Со стороны мы можем только поддерживать и сопровождать. Сначала референдум по конституции, а потом выборы, или наоборот. Вопрос не в этом, а в том, чтобы обеспечить законные права и интересы русских и русскоязычных граждан востока и юго-востока Украины. Это территория Новороссии, которая была передана Украине в 20-е годы советским правительством. Территории по разным причинам ушли, а народ там остался. Вопрос не в том, что будет раньше, референдум по децентрализации, а потом выборы, или наоборот. Вопрос в гарантиях для этих людей. Жители востока и юга Украины тоже спросят: где гарантии, что после выборов не пришлют из центра нового олигарха”, – убежден Владимир Путин.
Просмотров: 1394 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам25 09:18