Авторизироваться


Чужой компьютер





Жан Запрута: "На Украине нет нормативного акта Погранслужбы, который регулировал бы ограничение въезда жителей России и Крыма на территорию страны"

Политика / Эксклюзив

Жан Запрута:
«Новоросс.info» - «Я считаю, что пограничная служба Украины вышла за рамки своей компетенции, которая предоставлена ей украинским законодательством. Они непрофессионально подходят к этому вопросу в плане того, что нет нормативного акта Пограничной службы Украины, который регулировал бы этот вопрос. Есть только устные мнения, которые оформляются протоколами выездных заседаний разных управлений Пограничной службы, опять же, которые дают обтекаемые решения. А по сути – это называется беспредел власти, когда человеку выдвигаются требования, которые несформулированны, однако широко применяемы. Поэтому это и связано с тем, что людей высаживают с любого транспорта без разъяснений», - прокомментировал известный крымский правозащитник Жан Запрута корреспонденту портала «Новоросс.info» ситуацию, связанную с ограничением въезда жителей России и Крыма на Украину.

Относительно возрастных ограничений проезда Жан Викторович отметил, что «идет поток информации неофициальной, то есть кто-то где-то что-то сказал…»

«На сайте Государственной пограничной службы Украины есть только объяснение, что они будут усиливать меры по пересечению границы. Там нигде нет никаких конкретных критериев, то есть ни возраста, просто усиливают меры. А получается, что на практике идет применение, что называется «кто во что горазд», тогда как в государственной власти такого быть не должно. А по сути, Пограничная служба этим не занимается, она занимается четким исполнением законов, указов, распоряжений, постановлений. Как я и сказал, никаких законов и распоряжений на эту тему нет» - подчеркнул Жан Запрута.

«Я думаю, что, скорее всего, этим будут заниматься даже не пограничники, а, как сейчас принято на Украине, люди криминальной направленности из незаконных вооруженных формирований типа «Правого сектора», самообороны и так далее. Только ради того, чтобы пограничники, как обычно, могли бы назвать всех людей дураками и сказать: «Вы докажите, что это мы делаем», - резюмировал Жан Запрута.
Просмотров: 4288 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57