Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские путчисты уже нарушили Женевские соглашения

Политика

Киевские путчисты уже нарушили Женевские соглашения
«Новоросс.info» - Киевская хунта уже нарушила Женевские договоренности о разоружении незаконных формирований на Украине, сделав заявление о том, что украинская армия не будет выводиться из Славянска и Краматорска Донецкой области - сообщил на брифинге сопредседатель временного коалиционного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Он сообщил, что ополченцы освободят административные здания в Донецком регионе, лишь в том случае, если будут освобождены правительственные здания в Киеве, которые, по мнению Пушилина, были незаконно захвачены в результате военного переворота.

"Речь идет о всех занятых зданиях на протяжении последнего периода времени. Хочу сказать, что мы абсолютны с этим согласны, абсолютно нормальное соглашение, но здания должны покинуть все, включая товарищей (назначенного Радой премьер-министра Украины Арсения) Яценюка и (ио президента Украины Александра) Турчинова, которые на незаконных основаниях в результате военного переворота пришли и заняли эти помещения. После них мы также согласны это сделать",- добавил Пушилин.

По его словам, в данный момент будет продолжаться работа по проведению референдума об определении статуса региона, причем будут предприняты усилия для того, чтобы провести этот референдум параллельно с соседними восточными регионами.

В Киевской хунте по сути подтвердили отказ от Женевских соглашений.

"Силовая операция на востоке Украины будет продолжаться до полного разоружения митингующих" - с таким утверждением выступил на брифинге путчистский "глава МИДа" Андрей Дещица.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1456


Происшествия
ТОП новостей