Авторизироваться


Чужой компьютер





Вожаков меджлиса Джемилева и Чубарова не пускали в Крым (ФОТО)

Политика

Вожаков меджлиса Джемилева и Чубарова не пускали в Крым (ФОТО)
«Новоросс.info» - Бывшего лидера нелегальной этнической организации меджлис, украинского депутата Мустафу Джемилева и нынешнего главу меджлисовцев Рефата Чубарова около часа не пропускали не территорию российского Крыма на пропускном пункте Чонгар, на границе Херсонской области, мотивируя наличием одного из них в списке персон нон-грата.

Украинская пресса поспешила заявить, что Чубарова и Джемилева окружили вооруженные люди, которые якобы отобрали у них паспорта.

Помимо указанных лиц в машине находился также еще один из лидеров нелегального меджлиса, так называемый Аслан Омер Кырымлы (ранее Аслан Умеров), о котором ранее в СМИ публиковалась информация как об организаторе совместных массовых провокаций, а возможно и террористических актов, в Крыму с участием украинских неонацистов турецкой стороны.

При этом до 30 машин с активистами меджлиса под флагами Крыма и Украины приблизились к пропускному пункту и ожидали развития событий.

В итоге Джемилеву и Чубарову, зарегистрированным в Крыму, все-таки позволили въехать на полуостров.

Отметим, что Джемилев не признал результаты Крымского референдума, а также выступал с заявлениями о подготовке некими силами "депортации татар" или условий "которые приведут к тому, что крымские татары пойдут из Крыма, - большинство".

На фото:

Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров

Вожаков меджлиса Джемилева и Чубарова не пускали в Крым (ФОТО)

Меджлисовцы ожидают своих лидеров вблизи границы

Вожаков меджлиса Джемилева и Чубарова не пускали в Крым (ФОТО)
Просмотров: 1885 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей