Авторизироваться


Чужой компьютер





Турция хочет открыть в Крыму генконсульство и отменить визовый режим с Украиной

Политика

Турция хочет открыть в Крыму генконсульство и отменить визовый режим с Украиной
Турция хочет открыть в Симферополе вместо почетного консульства генеральное консульство. Об этом сообщил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу на встрече с председателем Совета министров Крыма Василием Джарты, передает Главное управление информационной политики крымского правительства.

Министр иностранных дел Турции заявил, что руководство страны намерено вывести на более высокий уровень дипломатические отношения с Украиной и Крымом. «Мы хотим открыть в Симферополе вместо почетного консульства генеральное консульство», - сказал Ахмет Давутоглу.

Кроме того, сообщил он, на переговорах в Киеве в среду было принято решение организовать паромную переправу между Ялтой и турецким городом Синоп, а также начать переговоры о формировании турецко-украинской зоны свободной торговли. Кроме того, Турция предложила Украине полностью отменить визовый режим.

«Мы видим Украину и Турцию как дружественные страны, между которыми возможно глубокое сотрудничество. Если воспринимать Украину как большой дом наших друзей, то Крым – двери в этот дом. Мы придаем Крыму очень большое значение и готовы оказывать содействие в экономическом развитии Крыма», – сказал Ахмет Давутоглу.

В свою очередь глава Совмина заявил, что Крым заинтересован в притоке инвестиций из Турции.
Просмотров: 3057 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22