Авторизироваться


Чужой компьютер





Президент России подписал Указ о реабилитации крымско-татарского, армянского, болгарского, греческого и немецкого народов Крыма

Политика

Президент России подписал Указ о реабилитации крымско-татарского, армянского, болгарского, греческого и немецкого народов Крыма
«Новоросс.info» - Президент РФ Владимир Путин сегодня подписал Указ "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития".

В преамбуле документа отмечается, что его целью является "восстановление исторической справедливости, устранение последствий незаконной депортации с территории Крымской АССР армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и других народов и допущенных нарушений их прав".

Президент России, в частности, своим указом поручил правительству РФ совместно с органами власти Крыма и Севастополя "определить особенности применения" в Крыму в переходных период федерального закона об оформлении в упрощенном порядке прав граждан на недвижимость "с учетом необходимости обеспечения защиты прав и законных интересов" репрессированных народов.

Кроме того, Владимир Путин поручил "принять комплекс мер по восстановлению исторической справедливости, социальному и духовному возрождению" указанных этносов.

Так, при разработке ФЦП социально-экономического развития двух новых субъектов РФ - Крыма и Севастополя - необходимо будет предусмотреть меры, направленные на национально-культурное и духовное возрождение депортированных народов, а также "на социальное обустройство территорий указанных субъектов РФ, определив источники финансирования программы".

Правительству также поручено "содействовать созданию и развитию национально-культурных автономий, иных общественных объединений и организаций армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов, получению гражданами РФ, проживающими на территории Республики Крым и Севастополя, основного общего образования на языках указанных народов, развитию традиционных промыслов и форм хозяйствования, а также решению других вопросов социально-экономического развития".

Кроме того, президент приказал оказывать содействие органам власти Крыма и Севастополя "в проведении мероприятий, приуроченных к 70-летию депортации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2205


Происшествия
ТОП новостей