Авторизироваться


Чужой компьютер





Во Львове пошли маршем в честь СС "Галичина". Без недобитков и «небесной сотни»

Политика

Во Львове пошли маршем в честь СС
«Новоросс.info» - Неонацисты провели во Львове марш, посвященный очередной годовщине создания дивизии СС "Галичина". При этом СМИ отмечают, что акция, нарушающая мировые антифашистские принципы, прошла «несмотря на предостережения и просьбы ветеранов национально-освободительного движения» (недобитых эсесовцев и бандеровцев – ред.).

Назвав свою ацию "Парад Вышыванок - Марш величия духа памяти дивизии "Галичина", нацисты протопали от монумента нацистскому пособнику и организатору геноцида мирного населения Степану Бандере участники к музею-мемориалу "Тюрьма на Лонцкого", а оттуда направились на Лычаковское кладбище, где сооружен «Мемориал дивизионщикам» - разбитой буквально за пару дней боев эсесовской дивизии.

Впереди колонны нацистов молодые люди в «вышиванках» несли штандарты с изображением символики дивизии СС «Галичина». При этом сами недобитые эсесовцы, бандеровцы и прочие нацистские пособники на акцию по большей части не явились.

Участники марша собирались развернуть баннер, посвященный так называемой «небесной сотне» (списку боевиков, убитых в Киеве в ходе государственного переворота – ред.) и дивизии "Галичина", однако этому помешали представители местной власти и родные погибших.

Организаторы декларировали шествие молча, однако мужчина с рупором по ходу марша выкрикивал лозунги "Галичина» - дивизия героев!", "Слава Украине – героям слава!", "Слава нации - смерть врагам!", "Одна единая соборная Украина!", "Бандера, Шухевич – герои Украины", "Восток-Запад вместе". Скандирование участников марша вызвало неоднозначную реакцию львовян, некоторые из них пытались остановить молодого человека с мегафоном, называя его провокатором и призывая прекратить скандирование. Из-за этого маршрут шествия был сокращен.

После завершения выступлений, организаторы оставили лампадки, которые так и не зажгли возле памятника «Жертвам коммунистических репрессий», и разошлись.

Организаторы отметили, что «ситуация вышла из-под контроля» и попросили извинения у всех, «кого шествие могло оскорбить».

Интересно, что одновременно в Германии был сорван марш симпатизирующей нацистам политической партии. Люди не дали нацистам пройти по улицам города и полиции пришлось даже защищать любителей Гитлера от простых немцев.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2224


Происшествия
ТОП новостей