Авторизироваться


Чужой компьютер





Замглавы Общественной палаты РФ: «Крым станет одной из основных площадок для всего нашего гражданского общества»

Политика

Замглавы Общественной палаты РФ: «Крым станет одной из основных площадок для всего нашего гражданского общества»
«Новоросс.info» - В ходе сегодняшнего пленарного заседания сессии Государственный Совет Республики Крым принял во втором чтении и в целом закон «Об Общественной палате Республики Крым». За соответствующее решение проголосовал 81 депутат крымского парламента.

Как отметил в своем выступлении перед голосованием за законопроект первый заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Владислав Гриб, федеральное законодательство наделяет региональные общественные палаты очень серьезными функциями и полномочиями.

«Я прошу не путать общественные палаты с общественными советами, потому что крайне большой объем полномочий и ответственности — именно у общественных палат регионов. В этом году также внесен законопроект об общественном контроле в Российской Федерации, который наделяет дополнительными функциями региональные общественные палаты. Это и функции по общественной экспертизе законопроектов и актов органов исполнительной власти, функции по организации общественных слушаний бюджетов, целевых программ, госзакупок, общественные, публичные обсуждения, общественные проверки. Сейчас объем полномочий максимальный», – подчеркнул Владислав Гриб.

По его словам, на сегодняшний день существует пять моделей формирования общественных палат. В Крыму, отметил заместитель секретаря Общественной палаты РФ, была избрана «наиболее оптимальная модель», когда формирование Общественной палаты республики распределяется в равных пропорциях (50 на 50) между Государственным Советом и Советом министров Крыма.

«Я считаю, это наиболее взвешенный и сбалансированный подход, который позволит учесть все интересы самых разных институтов гражданского общества», – убежден Владислав Гриб.

Он также заверил, что Общественная палата РФ окажет максимальную поддержку в создании Общественной палаты Республики Крым.

«Проведем и обучающие семинары, максимально разработаем регламент и внутреннюю нормативную базу. Для нас очень важно, чтобы создаваемая общественная палата республики была одной из самых лучших. Потому что интерес к региону со всей России очень большой. Ну и сам климат, география и ваше добродушие говорят о том, что здесь у нас будет одна из основных площадок для всего нашего гражданского общества. Поэтому я надеюсь, что здесь будет создана авторитетная, сбалансированная очень грамотная общественная палата, и мы максимально в этом поможем», – подытожил Владислав Гриб.
Просмотров: 1341 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт
Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт0 17:29