Авторизироваться


Чужой компьютер





Для Госсекретаря США Украина - "святая территория НАТО"?

Политика

Для Госсекретаря США Украина -
Керри: «Факт в том, что вся модель нашего всемирного лидерства на кону»

«Новоросс.info» - Провалы своей внешней политики на Украине вынуждают американских чиновников на все более экстравагантные шаги.

Так госсекретарь США Джон Керри, который по сути курировал государственный переворот на Украине, выступил с речью о роли НАТО и о ситуации на Украине. Он заявил, что "сейчас не может идти речи о сокращении финансирования Северного Альянса", обвинил Россию "в эскалации напряжённости на Украине" и заявил, что "Кремлю нужно показать, что территория НАТО свята".

«По мере того, как НАТО расширялось, я думаю, можно сказать, что расширялась зона демократии и стабильности в Европе», - заявил Джон Керри, выступая на международной конференции в Атлантическом совете.

«Наши европейские союзники более 20 лет работали над тем, чтобы интегрировать Россию в европейское сообщество. И делали всё, что могли, чтобы помочь России встать на новый путь после «холодной войны», - поведал Керри, - Однако сейчас Россия, по его словам, пытается изменить «ландшафт безопасности» в Восточной Европе, поэтому для НАТО настал «очень важный момент».

События на Украине Керри назвал «тревожным звонком».

«Все должны чётко понимать: мы должны сделать всё возможное, предпринять все необходимые меры, чтобы укрепить наш Альянс», - подчеркнул госсекретарь США.

«Мы должны чётко показать Кремлю, что территория НАТО свята, что мы будем защищать каждую пядь нашей территории», - заявил Керри.

«Украина с самого первого дня начала выполнение женевских договорённостей», - удивил американский чиновник.

«В то же время Россия не сделала ни одного шага, чтобы выполнять женевские соглашения ни по духу, ни по букве», - сообщил Керри, не приведя никаких фактов отказа России в соблюдении женевских договоренностей.

«Мы не можем сокращать финансирование НАТО. К сожалению, не все могут выполнить требование финансирования в объеме 2 процентов от ВВП, но нужно стараться это сделать», - сказал Керри.

«Факт в том, что вся модель нашего всемирного лидерства на кону», - признад госсекретарь США.
Просмотров: 1618 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Конец украинской демократии
Конец украинской демократии0 17:34