Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлисовские радикалы продолжают провокации на российско-украинской границе на Турецком валу

Политика

Меджлисовские радикалы продолжают провокации на российско-украинской границе на Турецком валу
«Новоросс.info» - Активисты нелегального меджлиса продолжают массовые беспорядки на границе России и Украины в Крыму в районе поста Турецкий вал. Большая группа татар Крыма прошла за пределы пограничного поста и теперь пытается пройти обратно, не предъявляя документы. При этом татарские радикалы выкрикивают угрозы и антироссийские лозунги.

Меджлисовцы прибыли на встречу с экс-лидером своей радикальной организации, украинским нардепом Мустафой Джемилевым, которому отказано во въезде в Россию. Теперь они грозятся "пронести Мустафу на руках" и не подчиняясь требованиям российских пограничников.

Также на пограничный пост прибыл заместитель председателя меджлиса, депутат Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов, который оказывает давление на сотрудников погранслужбы, требуя нарушить закон и пропустить участников беспорядков без документов, а также "невъездного" Джемилева.

Пограничники, которые уже произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух, заявили, что будут осуществлять пропуск на территории Крымского федерального округа России только по паспортам. Это вызвало возмущение у меджлисовских радикалов, часть которых оставила документы в машинах на той стороне. Меджлисовцы заявляют, что таким образом власти хотят составить список лиц, участвовавших в беспорядках на государственной границе.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2872


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40