Авторизироваться


Чужой компьютер





Аваков отдал под суд все руководство одесской милиции за освобождение схваченных антифашистов

Политика

Аваков отдал под суд все руководство одесской милиции за освобождение схваченных антифашистов
«Новоросс.info» - Все руководство управления внутренних дел Одессы отстраненно в полном составе, и в отношении милиционеров возбуждены уголовные дела решением "министра МВД" киевской хунты.

Причем причиной стало не бездействие милиции во время бойни украинскими нацистами защитников города, а тот факт, что под давлением одесситов, блокировавших здания милиции, были освобождены выжившие в бойне и схваченные украинскими силовиками активисты.

Аваков отреагировал на события 4 мая в Одессе так: "У меня нет слов, чтобы выразить свой гнев позорным фактом освобождения 10 провокаторов, по вине которых в Одессе было убито 43 человека, 160 ранены". Таким образом путчист переложил вину за гибель десятков людей с нацистов, которые сожгли заживо или забили укрывавшихся в Доме профсоюзов людей, на выживших одесских активистов.

"Я хочу откровенно сказать о причинах того, что произошло. Задержанные провокаторы должны были быть вчера ночью (в ночь на 4 мая) отконвоированы в Киев. Однако заместитель генерального прокурора Банчук прямо запретил этапировать задержанных из Одессы. В результате горотдел милиции был заблокирован. Милиция получила приказ не выпускать провокаторов и приготовиться к отражению штурма", - отметил путчист.

"Однако прокурор вынес решение об освобождении задержанных. Это самоправное решение прокуратуры требует самого серьезного расследования. Освобождение провокаторов может привести к новым вспышкам насилия в Одессе", - заявил глава силового ведомства киевской хунты.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2331


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40