Авторизироваться


Чужой компьютер





New York Times: Ополченцы Донбасса не россияне, просто любят Россию

Политика

New York Times: Ополченцы Донбасса не россияне, просто любят Россию
«Новоросс.info» - Вопреки утверждениям западных политиков бойцы народного ополчения Донецкой народной республики не получают ни приказов, ни помощи от России, пишет The New York Times. Оружие им приходится захватывать или покупать у коррумпированных украинских военных. При этом, как отмечается в статье, местное население их целиком поддерживает.

Проведя более недели в месте дислокации 12-й роты ополчения Донецкой народной республики, корреспонденты The New York Times не нашли никаких доказательств того, что бойцы действуют по указке Москвы или получают от России какую-либо материальную помощь. В статье отмечается, что они пользуются полной поддержкой со стороны местного населения.

«Для тех, кто в Киеве, мы сепаратисты и террористы. А для местного населения мы защитники», - приводит издание слова командира роты.

«Западные чиновники и украинское правительство настаивают, что эти бойцы действуют под руководством русских, что русские их организуют и экипируют», - говорится в статье. Однако «при более детальном рассмотрении» оказывается, что вся 12 рота состоит из украинцев разных возрастов, отслуживших в советской, украинской или российской армии.

Командир роты, Юрий, смеется над утверждениями киевских и западных официальных лиц о том, что проведенные им операции координировались российской разведкой. «Москалей здесь нет, - заявляет он. – У меня самого достаточно опыта».

По словам бойцов, если бы российская разведка действительно помогала им, они бы не были вооружены таким старьем. На вооружении у ополченцев корреспонденты The New York Times видели «такое же оружие, что и у украинских военнослужащих и сил специального назначения МВД Украины, которые занимают позицию за городом», в том числе пистолеты Макарова, автоматы Калашникова и снайперские винтовки Драгунова, некоторые произведены еще в 1980-х.

Чистотой и новизной выделялся один РПГ-7, но бойцы пояснили, что купили его за 2000 долларов у украинских солдат. Все, чем вооружены ополченцы, либо захвачено, либо куплено у коррумпированных военнослужащих, говорится в статье.

Описывая бойцов 12-й роты, издание отмечает, что «они чувствуют глубокую связь и родство с Россией». Иногда это родство в прямом смысле слова: у некоторых в России проживают близкие люди.

«И, что еще больше запутывает картину, - пишет The New York Times, - эти бойцы, единодушные в своем яром неприятии украинского правительства и западных держав, которые его поддерживают, все же расходятся во мнениях о конечных целях».

Так, некоторые хотят жить в федеративной Украине, другие считают, что регион должен быть присоединен Россией. При этом кто-то хочет забрать и Киев, кто-то желает оставить его западу, а кто-то и вовсе «разделить по Днепру».

Бойцы отрицают, что им кто-то платит, будь то Россия, олигархи и кто-либо еще. «Это не работа, - приводит газета слова одного из ополченцев. – Это служба».
Просмотров: 2555 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  2. 
  3. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  4. 
  5. Украинскую армию накрыло коронавирусом. "Незалежная" просит помощи у бессильного НАТО0 15:45
  6. 
  7. Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России0 18:12
  8. 
  9. Русские церкви может призвать к закрытию только русофоб0 18:59
  10. 
  11. Водоснабжение Донецка переподключено на резервный источник0 16:25
  12. 
  13. Украинские политики и олигархи попрощаются с землей в Крыму0 09:45
  14. 
  15. Меджлисовского вожака ждет скамья подсудимых0 18:14
  16. 
  17. Сказал правду - за решетку! СБУ арестовала жительницу Херсона за слова о том, что короновирус создан США0 10:01
  18. 
  19. "Незалежную" ждут "чумные бунты": мариупольские предприниматели вышли на улицы, протестуя против карантина0 12:47