Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлисовцы ставят в горах Крыма флаги нацистских пособников (ФОТО)

Политика

Меджлисовцы ставят в горах Крыма флаги нацистских пособников (ФОТО)
«Новоросс.info» - Активисты нелегальной этнической группировки меджлис, претендующей на возглавление татар Крыма, но пользующейся поддежкой менее 20% татарского населения, активизировали свою деятельность в канун 18 мая, которое меджлис традиционно отмечает как "день депортации".

В горах Крыма меджлисовцы выкладывают из камней "тамгу" - клеймо ханов Гирев, и выставляют «Кокъ байрак» («Голубое знамя» – ред.) – флаг, используемый ныне нелегальным меджлисом, а в период нацистской оккупации полуострова 1941-1944 годов – мусульманскими комитетами, формировавшими части коллаборационистов.

Этот флаг торжественно вручался исламистами на службе Гитлера татарским карательным батальонам, о чем сообщала оккупационная пресса того периода. Под голубым флагом с тамгой (тавром) ханов Гиреев, карательные части, сформированные из татар Крыма жгли греческие и русские села, уничтожали десятки тысяч мирных граждан, пленных советских воинов, партизан и подпольщиков в концлагерях, самым массовым из которых был лагерь «Красный».

В наши дни под «Голубым знаменем» боевики нелегального меджлиса нападали на органы власти и отделения милиции Крыма, шли на штурм православных храмов и монастырей, избивали журналистов и русскую молодежь, устраивали самозахваты и незаконные акции.

Меджлисовцы ставят в горах Крыма флаги нацистских пособников (ФОТО)

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2948


Происшествия
ТОП новостей