Авторизироваться


Чужой компьютер





Что рассказал Сноуден? Россия срочно создала спецвойска для информационных войн

Политика

Что рассказал Сноуден? Россия срочно создала спецвойска для информационных войн
«Новоросс.info» - В Вооруженных силах России полностью сформированы так называемые войска информационных операций. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал источник в Минобороны РФ.

«Предложение о создании такой структуры, предназначенной для кибернетического и информационного противоборства с вероятным противником, находилось в проработке не один год. Прошлогодние разоблачения экс- сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуден глобальной электронной слежки со стороны АНБ США только ускорили процесс принятия решения», — сообщил источник.

По его словам, новые войска должны защищать российские военные системы управления и связи от кибертерроризма.

Кроме того, они будут заниматься закрвтием проходящей в них информации от вероятного противника.

В состав войск информационных операций войдут части и подразделения в военных округах и на флотах, укомплектованные высококвалифицированными специалистами: математиками, программистами, инженерами, криптографами, связистами, офицерами радиоэлектронной борьбы, переводчиками и другими.

Ранее для подобных операций разово привлекались специалисты в области генерирования контента для распространения в интернет сетях.

Значение информационных операций было еще раз подчеркнуто в ходе воссоединения Крыма с Россией. По итогам операции более 300 работников СМИ были представлены к государственным наградам, в том числе Министерства обороны.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1855


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36