Авторизироваться


Чужой компьютер





Хунта давит на брошенных ею на восточной границе пограничников. Скоро будет расстреливать

Политика

Хунта давит на брошенных ею на восточной границе пограничников. Скоро будет расстреливать
«Новоросс.info» - Верхушка проамериканской киевской хунты все более проявляет недовольство пограничными частями, которые были, по сути, брошены на границе между Россией и Донецкой и Луганской республиками.

Очередным поводом для недовольства самого «и.о. президента», «главы верховной рады» и по совместительству «верховного главнокомандующего» Турчинова пограничникам стал факт пересечения народным губернатором Луганской республики Валерием Болотовым границы в пункте пропуска «Должанский». Причем пограничники заявили, что «со стороны правоохранительный органов к нему не было претензий».

В ответ возмущенный Турчинов потребовал «официальных объяснений» в течении трех часов, а бежавший или обменянный силами Юго-востока главный извращенец украинского парламента Олег Ляшко устроил истерику, заявив: «Как человек, на руках которого кровь, убийства наших людей, раскол Украины, уехал через границу?». Очевидно, по мнению хунты, пограничники должны руководствоваться не законами, а идеологией украинского нацизма и личными капризами нардепов хунты.

При этом ситуация вокруг оказавшихся заложниками событий пограничных застав накаляется. Так, по данным «Крымского фронта», 8 мая на пункте пропуска «Изварино» в Луганской области неизвестные подожгли бутылками с горючей смесью пограничное КПП. А пункт пропуска «Бариловка» был обстрелян из автоматов людьми в черной. Причем раненые пограничники были вынуждены перебежать на российскую сторону, где коллеги оказали им первую медицинскую помошь.

Источник портала в пограничной службе затруднился точно назвать автора провокаций, но предположил, что это мобильные группы боевиков украинских неонацистских формирований, которые устраивают провокации и разжигают противостояние пограничников с местным населением и бойцами сил самооброны.

«Местные жители понимают, что на границе работают как раз жители Юго-востока, а не галичане или «правосеки», а с местными всегда можно договориться, хотя пограничники все чаще слышат, что им уже пора определится – с кем они: с населением Луганской и Донецкой республик или с киевской неонацистской хунтой» - отметил источник.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3262


Происшествия
ТОП новостей