Авторизироваться


Чужой компьютер





Спалились! В Госдепе США рассказали, почему украинские каратели задержали росийских журналистов

Политика

Спалились! В Госдепе США рассказали, почему украинские каратели задержали росийских журналистов
«Новоросс.info» - Подконтрольность киевской хунте кураторам из США давно уже не является секретом. В последнее время Госдеп США перешел уже на "ручное управление" и даже дает комментарии за своих марионеток.

Так представитель госдепартамента США Джен Псаки выступила с заявлением, что российские и другие журналисты были задержаны силовиками хунты, так как имели "фальшивые аккредитации".

По ее словам, "украинские силы безопасности задержали ряд лиц, располагавших журналистскими аккредитациями, выданными", по версии Псаки, "несуществующей Донецкой народной республикой".

"По имеющейся информации, при задержании в багажниках автомобилей этих лиц обнаружены переносные зенитно-ракетные комплексы" - утверждает представитель госдепа.

Она не уточнила, о каких именно журналистах шла речь. Присутствовавшие на брифинге сотрудники СМИ задавали ей вопросы о корреспондентах российского телеканала LifeNews. После настойчивых попыток выяснить, откуда Псаки располагает подобной информацией, она признала, что сведения "исходят от находящихся на месте (американских) представителей, которые поддерживают контакты с украинскими властями".

Псаки добавила, что не располагает "деталями задержания британского журналиста" Грэма Филипса, сотрудничающего с телеканалом RT.

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны Национальной гвардией под Краматорском (Донецкая область). Последний раз они выходили на связь днем в воскресенье, 18 мая. Минобороны Украины признало факт задержания под Краматорском "лиц, которые представились журналистами и гражданами Российской Федерации".

Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Виктория Сюмар обвинила задержанных журналистов в содействии терроризму в Донецкой области. По утверждению Сюмар, журналисты являются "членами террористических групп". "И выводы относительно Сидякина и Сайченко сейчас готовят соответствующие украинские правоохранительные органы", - заявила она.

20 мая на Украине был задержан британский журналист Грэм Филлипс, сотрудничающий с телеканалом RT (Russia Today). Независимый журналист Филлипс, говорится в сообщении, был задержан украинскими силовиками и в настоящий момент находится в Мариуполе.

"В данный момент я нахожусь с украинскими вооруженными силами в Мариуполе, я здесь нахожусь более двух часов, и мне разъяснили, что в данный момент я являюсь задержанным и не могу уйти", - сообщил Филлипс. Журналист добавил, что все его документы, фото- и видеоматериалы подвергаются тщательной проверке, военнослужащие устроили допрос, в ходе которого пытались выяснить, не шпион ли он и откуда у него бронежилет. Кроме того, они потребовали у Филлипса аккредитационное удостоверение. Однако письмо, подтверждающее его сотрудничество с телеканалом RT, представителей Нацгвардии не удовлетворило.

RT сообщает, что 19 мая на странице харьковского "евромайдана" в социальной сети Facebook появился призыв задержать Грэма Филлипса и депортировать его из страны. Активисты "евромайдана" объявили, что Филлипс снимает на видео и публикует в открытом доступе позиции украинских войск, что, по их мнению, является "пособничеством терроризму".
Просмотров: 1584 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)
Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)0 11:26
    
  1. Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
  2. 
  3. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  4. 
  5. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  6. 
  7. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  8. 
  9. Украинским снайперам приказали стрелять по мирным жителям Донбасса0 09:01
  10. 
  11. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  12. 
  13. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  14. 
  15. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  16. 
  17. На Украине не провели ни одного расследования о нарушении перемирия0 14:22
  18. 
  19. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45