Авторизироваться


Чужой компьютер





Вице-президент Республики Сербской: Путин сделал мир многополярным

Политика

Вице-президент Республики Сербской: Путин сделал мир многополярным
«Новоросс.info» - "Благодаря президенту Российской Федерации Владимиру Путину западная цивилизация впервые поняла, что больше не может говорить от лица всего мирового сообщества, и однополярный мир фактически прекратил существование" - заявил вице-президент Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины Эмиль Влайка в интервью "Голосу России".

"США, Западная Европа, Австралия, Канада и так далее, притворялись, что они – это мировое сообщество. Но они на самом деле только малая часть этого сообщества, и теперь благодаря возвышению России, Китая и, возможно, Индии и Бразилии, они больше не могут считать себя хозяевами мира", — заявил Влайка.

По мнению политика, ситуация на Украине отлично продемонстрировала, что Запад не предпринимает никаких шагов для борьбы с неонацизмом. Влайка заявил, что Запад и США хотят оградиться от России щитом ПРО, а в перспективе – расчленить ее, чтобы получить контроль над российскими недрами. По этой же причине они хотят окружить ее враждебно настроенными государствами и для этого не будут гнушаться тем, что там придут к власти неонацисты.

"Это могут быть фашисты, коммунисты, капиталисты, социалисты, кто угодно – лишь бы это отвечало их национальным интересам. Они готовы заключить альянс с этим людьми, в случае с Украиной – неофшаистами". Как заявил в интервью Влайка, западные страны готовы заключить союз даже с дьяволом, поскольку их политика "аморальна".

В интервью Влайка высмеял санкции против России: он отметил, что реальные санкции в данной ситуации может предпринимать только сама Россия, поскольку именно она располагает ресурсами, поток которых может ограничить. При этом политик предположил, что Европа сейчас вынуждена вслед за США вводить санкции, поскольку не может проводить самостоятельную политику.

Вице-президент Республики Сербской посетовал на то, что его край хотел бы провести референдум о независимости наподобие крымского, однако в нынешней ситуации она может рассчитывать только на автономию.

При этом, по его мнению, Запад может быть заинтересован только в расчленении самой Сербии, отсоединив наподобие Косово, Воеводину или регион Санджак. Хотя, как считает Влайка, сербам нужна самостоятельная экономика и культурная политика, и вступать в какие-либо военные альянсы, чтобы "не принадлежать к "Новому Мировому Порядку" и не участвовать в холодной войне против России".

Эмиль Влайка – политический аналитик, философ, доктор и профессор политологии. Он вырос в Хорватии, преподавал в Йельском и Оттавском университетах. На пост вице-президента РС был избран в 2010 году. Ранее в своих интервью он неоднократно заявлял, что в Евросоюзе господствуют очень упрощенные представления о балканском кризисе, в котором Запад винит по преимуществу сербов.
Просмотров: 1220 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33