Авторизироваться


Чужой компьютер





Госдума РФ: Попытка запрета КПУ – очевидный шаг к укреплению тоталитаризма на Украине

Политика

Госдума РФ: Попытка запрета КПУ – очевидный шаг к укреплению тоталитаризма на Украине
«Новоросс.info» - Депутаты Государственной Думы Российской Федерации решительно осудили инициативу одного из вождей киевской хунты, самопровозглашенного «и.о. президента Украины» Александра Турчинова о запрете Коммунистической партии Украины, получившей на выборах поддержку миллионов избирателей. Как сообщает пресс-служба российского парламента, соответствующий проект заявления внесли в Госдуму Владимир Васильев, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Сергей Нарышкин.

По мнению российских парламентариев, давление на партию вызвано ее жесткой критикой курса киевской хунты. «В программе КПУ нет положений, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности страны. Компартия не участвовала в попытках захвата власти. Не предоставлено никаких данных о финансировании КПУ иностранными государствами. Лица, обвиняющие компартию в нарушении законодательства Украины, представляют власть, которая является нелегитимной, а призывы к защите конституционного строя раздаются из уст тех, кто захватил власть в ходе государственного переворота в феврале 2014 года», , – говорится в документе.

По мнению его авторов, подготовка расправы над Компартией есть не что иное, как «попытка лишить граждан конституционного права на свободу слова, на свободу шествий и собраний». «Это намерение заставить замолчать политические и общественные силы, несогласные с курсом ультранационалистических сил. Подобные действия перечеркивают всякую возможность общеукраинского диалога, восстановления мира и согласия в стране», – подчеркивается в заявлении.

Запрещение деятельности одной из самых влиятельных политических организаций Украины в Госдуме расценили как «очевидный шаг к укреплению тоталитаризма».

В принятом заявлении, за которое проголосовали 440 депутатов, содержится призыв ко всем политическим и общественным силам Европы и мира, приверженным принципам демократии и прав человека, «осудить подготовку расправы над КПУ, выступить против подавления на Украине прав на свободу слова, шествий и собраний, на свободное выражение своего мнения».

Документ направлен в Верховную Раду Украины и Межпарламентскую Ассамблею государств – участников Содружества Независимых Государств.
Просмотров: 1057 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33