Авторизироваться


Чужой компьютер





Освобожденных Кадыровым журналистов LifeNеws доставили в Грозный. Путин назвал обвинения в их адрес "аболютным бредом"

Политика

Освобожденных Кадыровым журналистов LifeNеws доставили в Грозный. Путин назвал обвинения в их адрес
«Новоросс.info» - Журналисты российской телекомпании LifeNews, захваченные силовиками проамериканской киевской хунты на Украине, освобождены и доставлены в Грозный, об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Марат и Олег до утра отдохнут в Грозном, а завтра с ними в Москве смогут встретиться родные, близкие и коллеги», — сообщил Кадыров.

Последние несколько дней представители Кадырова находились в Киеве и вели переговоры об освобождении съемочной группы LifeNеws, передает телекомания. Это нигде не афишировалось в целях безопасности журналистов. Самолет для них был предоставлен главой Чечни и почти четыре дня находился в Киеве.

"Если в Киеве не одумаются и не позволят журналистам вернуться домой, мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах. У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе", — отметил тогда Р.Кадыров.

Глава республики от имени журналистов и всех жителей Чечни выразил «огромную благодарность нашему национальному лидеру Владимиру Путину за спасение Сидякина и Сайченко!»

Журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина украинские силовики задержали в Краматорске 18 мая. Позже Киев обвинил обоих в пособничестве терроризму. Президент России Владимир Путин назвал все обвинения в адрес журналистов «абсолютным бредом».
Просмотров: 1758 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07