Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлис будет требовать денонсации соглашения по Черноморскому флоту

Политика

Меджлис будет требовать денонсации соглашения по Черноморскому флоту
Меджлис намерен поддержать политические силы, добивающиеся денонсации соглашения о продлении срока базирования Черноморского флота на территории Украины. Об этом заявил глава меджлиса Мустафа Джемилев в Симферополе на митинге, посвященном 66-ой годовщины насильственного переселения крымских татар из Крыма.

«Все здравомыслящие наши соотечественники и, разумеется, Меджлис крымско-татарского народа, будут вместе с политическими силами, добивающимися денонсации этого унизительного и позорного для Украины соглашения», – подчеркнул Мустафа Джемилев.

«Как своим родовым имением распорядились несколько недель назад и нашей национальной территорией, передав ее часть под военную базу еще на 25 лет стране, которая открыто поддерживает сепаратистские силы в Крыму, а ее высокопоставленные чиновники постоянно твердят, что Крым – это территория России», – заявил он.

Глава меджлиса также напомнил, что Россия приняла новую военную доктрину, предусматривающую применение военной силы на территории других государств. «Если сочтет, что в этих государствах нарушаются права русских, то вполне очевидно, что пребывание этой базы создает серьезную угрозу территориальной целостности и безопасности Украины, – отметил Мустафа Джемилев. – Следует также вспомнить, что эта страна совсем недавно предприняла военную операцию против соседней страны и ее военные корабли, базирующиеся на нашей территории, участвовали в этой войне, то вполне очевидно, что не только мы сами, но и наши внуки, по меньшей мере до 2042 года, будут оставаться заложниками военной политики соседнего государства».

Напомним, 21 апреля главы государств России и Украины подписали соглашение о пребывании российского флота на украинской территории до 2042 года и с правом продления срока еще на 5 лет. 27 апреля Верховная Рада Украины и Государственная Дума Российской Федерации ратифицировали это соглашение.

27 апреля Верховная Рада Украины и Государственная Дума Российской Федерации ратифицировали данное соглашение. В этот же день Виктор Янукович подписал закон о ратификации флотского соглашения.
Просмотров: 1411 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Конец полка «Азов»: Порошенко подготовил националистам «ночь длинных ножей»
Конец полка «Азов»: Порошенко подготовил националистам «ночь длинных ножей»0 09:04
    
  1. Склады ракетно-артиллерийского вооружения украинской армии взяты под усиленную охрану из-за бунта 58-й бригады0 09:39
  2. 
  3. Порошенко отправил в отставку "натовского" главу внешней разведки0 18:19
  4. 
  5. Участники Круглого стола в Институте стран СНГ призвали Президента России предоставить гражданство жителям ДНР и ЛНР в упрощенном порядке (ФОТО ДОКУМЕНТА)1 10:17
  6. 
  7. Украинские каратели обстреляли из гранатомётов рабочих предприятия «Вода Донбасса»0 18:14
  8. 
  9. «Маруся Зверобой» набирает снайперов из «ветеранов АТО» для проведения провокаций на Донбассе0 15:42
  10. 
  11. Международный автопробег «Крым наш» прошёл по памятным местам Луганска (ФОТО, ВИДЕО)0 14:57
  12. 
  13. Новозеландский мясник связан с украинскими нацистами0 13:44
  14. 
  15. Власти Станично-Луганского района готовят население к химической атаке киевских войск?0 12:42
  16. 
  17. В Евросоюзе уже заговорили об отмене безвиза для Украины0 12:02
  18. 
  19. Поклонская уточнила: «Единая Россия» – не партия Крымской весны (ВИДЕО)1 11:04