Авторизироваться


Чужой компьютер





Руслан Бальбек сменил Ислямова на посту вице-премьера Крыма

Политика

Руслан Бальбек сменил Ислямова на посту вице-премьера Крыма
«Новоросс. info» - Государственный Совет Республики Крым отменил свое решение о назначении временно исполняющим обязанности заместителя председателя Совета министров Ленура Ислямова. Но освободившийся пост вице-премьера на постоянной основе назначен лидер молодежной общественной организации «Поколение Крым» Руслан Бальбек. Соответствующие решения были приняты на сегодняшнем пленарном заседании Госсовета. За данное решение проголосовали 76 депутатов из 78, присутствовавших в зале.

Голосование по данным вопросам происходило пакетом, вместе с рядом других вопросов. Очевидно поэтому представитель нелегального «меджлиса», бизнесмен Ленур Ислямов по окончании сессии заявил, что сегодня никто его с должности не снимал, поскольку вопрос по нему якобы не голосование не выносился. Тем не менее, в руководстве Госсовета подтвердили, что Ислямов прекратил исплнять обязанности вице-премьера.

Как отметил Руслан Бальбек, главным направлением его деятельности на новом посту станет укрепление межнационального согласия в Крыму.

«От межнационального согласия зависит благополучие Крыма. И вот этот основной кирпичик я планирую вставить в фундамент нашего общего дома – Республики Крым в составе Российской Федерации. Межнациональное согласие — это настолько хрупкая субстанция, которая нам обеспечивает не только благополучие и нормальное спокойное развитие, но и динамический путь вперед. Ведь именно нерасшатывание устоев государственности, нерасшатываение межнационального согласия в Крыму позволит нормально заниматься экономикой, политическими вопросами и даст какой-то результат в ближайшее время. Всевозможные конфликты на межнациональной почве в Крыму, я считаю, создавались искусственно, потому что простые крымчане на бытовом уровне уже друг друга понимают, нет никакой надуманной стены между крымскими татарами и остальными крымчанами. Поэтому моя задача сегодня — добиться межнационального согласия, чтобы не было противоречий между народами Крыма и чтобы мы, как говорил Номан Челебиджихан, шли рука об руку, ибо нам совместно строить общее будущее», – сказал вице-премьер республики.

По словам Руслана Бальбека, занять кресло заместителя главы Совмина ему предлагали «с самого начала».

«Я отказывался, потому что считал, что на самом деле есть более приоритетные задачи, которыми я занимался, и меня слышали. Но на данный момент Родина зовет. Есть определенные цели и задачи, которые я собираюсь выполнять. Основное, то, что нужно Крыму для процветания, — это спокойствие и межнациональное согласие», – подчеркнул он.
Просмотров: 1760 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57