Авторизироваться


Чужой компьютер





Верховная Рада пустила иностранных военных на украинскую территорию

Политика

Верховная Рада пустила иностранных военных на украинскую территорию
Депутаты Верховной Рады Украины утвердили проект закона «О поддержке решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других стран на территорию Украины в 2010 году для участия в многонациональных учениях». Об этом сообщили в пресс-службе украинского парламента.

Согласно принятому законопроекту, на территорию Украины для участия в девяти многонациональных военных учениях допускаются военные подразделения из США, Соединенного королевства Великой Британии и Северной Ирландии, Республики Польша, Республики Беларусь, Республики Болгарии, Канады, Румынии и Грузии и ряда других стран в соответствии с требованиями Конституции Украины и Закона «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил иностранных государств на территории Украины».

В голосовании приняли участие 433 депутата, из которых поддержали законопроект 394, высказались «против» 27 и не приняли участие в голосовании 12 парламентариев.

В полном составе против данного законопроекта проголосовала только фракция Коммунистической партии Украины, депутаты остальных фракций поддержали решение главы государства.

Депутаты Верховной Рады Украины от Крыма проголосовали за данный законопроект следующим образом.

Поддержали решение члены фракции Партии регионов Борис Дейч и Алексей Боярчук, депутаты фракции блока «Наша Украина – Народная самооборона» Мустафа Джемилев (принимавший в этот день участие в траурных мероприятиях по случаю 66-ой годовщины насильственного переселения крымских татар из Крыма), представители фракции «Блок Юлии Тимошенко» Андрей Сенченко и Сергей Велижанский, депутат от фракции «Блок Литвина» Вадим Гривковский и внефракционный депутат Василий Киселев.

«Против» проголосовали крымские представители Коммунистической партии Украины Леонид Грач и Марина Перестенко.

Отсутствовали во время голосования депутат-регионал Александр Черноморов, а также депутаты от «НУ-НС» Виктор Шемчук и Сергей Василенко.
Просмотров: 1935 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37