Авторизироваться


Чужой компьютер





18 мая: «Судный день» Родивилова и Гриценко

Политика

18 мая: «Судный день» Родивилова и Гриценко
18 мая 2010 года в Евпатории состоялось первое судебное заседание по иску экс-спикера крымского парламента (ныне главы Херсонской гособладминистрации) Анатолия Гриценко к депутату Олегу Родивилову, председателю крымской организации Партии «Русский блок» – о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Гриценко требует от Родивилова публичных извинений и 10 тысяч гривен.

Напомним, что поводом для подачи иска Гриценко послужили слова Родивилова, сказанные им на пресс-конференции осенью 2009 года – о том, что Гриценко, якобы, очень быстро ездит на служебных автомобилях из-за чего они ежегодно попадают в ДТП.

Родивилов там же утверждал, что именно поэтому соратник Гриценко, председатель Счетной палаты Крыма Владимир Полищук в 2008 году организовал покупку, за счет бюджетных средств, дорогостоящего автомобиля марки «Форд», чем нарушил ограничительные нормативные требования по экономии.

Характерно, что ни Полищук, ни Гриценко пока не оспаривают вторую часть заявления Родивилова.

Как и ожидалось, сам Гриценко в суд не приехал. Его представляла некая дама-адвокат. Ранее, по другим подобным искам, Анатолия Павловича представляли в судах с Родивиловым работники правового управления ВС АРК.

В ходе самого разбирательства Родивилов заявил суду ходатайство о приобщении к делу публикаций в СМИ, в которых упоминается ДТП в столице республики, на ул. Севастопольской – с участием скандально известного «Мерседеса» S-500, стоимостью 250 тыс. долларов США, – который Гриценко «помял» сразу после приобретения оного весной 2007 года.

Также ответчиком были представлены суду неопровержимые материалы по ДТП с участием машины спикера осенью 2009-го, в котором серьезно пострадали, кроме «Мерса» Гриценко еще автомобиль и трое граждан из Краснодарского края.

Адвокат ответчика Жан Запрута заявил ходатайство о вызове в суд в качестве свидетелей должностных лиц гаража ВС Крыма и работников крымского главка МВД (охранников Гриценко), которые могут дать свидетельские показания еще по одному ДТП – с участием машины охраны Гриценко в феврале 2008 года. По заявлению Родивилова, именно это ДТП стало толчком к незаконной покупке Счетной палатой АРК «Форда-Вагон», так как прежний государственный автомобиль марки «Мерседес» восстановлению уже не подлежал.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что Родивилов наотрез отказался нести ответственность за свое заявление о том, что Гриценко «…очень быстро ездит!», – при этом сославшись на более раннее признание пресс-секретаря Гриценко Аллы Горевой (которая, после очередного ДТП, с участием «Мерседеса» S-500 своего шефа, посетовала: «Я и сама не раз ездила в этой машине и, хотя, «Мерседесы» спикера едят очень быстро – никаких происшествий с ними никогда не было!»).

Сам Родивилов, сразу после судебного заседания, сообщил прессе о том, что в настоящее время он уже подал новое депутатское обращение в Прокуратуру Крыма – по одному сомнительному приобретению Счетной палаты Крыма: автомобилю КИА «Черато», 2008 года в недоукомплектованном разобранном виде, с последующей доукомплектацией (за счет бюджетных средств).
Следующее заседание по иску Гриценко назначено на начало июня. Получит или нет Гриценко свои 10 тысяч «ущерба» – покажет время.

Общественная организация «Закон.Право.Порядок»
[email protected]
Просмотров: 1575 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора
Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
    
  1. Киевское правительство скоро признает украинских вояк на Донбассе военными преступниками0 17:04
  2. 
  3. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  4. 
  5. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  6. 
  7. На железнодорожной части Крымского моста уложены все рельсы (ВИДЕО)0 18:02
  8. 
  9. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  10. 
  11. Мнение: Против нацистской Украины нужен антифашистский фронт0 10:15
  12. 
  13. Жириновский рассказал, чем может закончиться «настоящая война» между Украиной и Россией0 16:43
  14. 
  15. Зеленский поругался с местечковой депутатом на тему кто из них малоросс, а кто украинец0 10:53
  16. 
  17. Почему республики Донбасса не решаются отправиться в Царский крестный ход (ФОТО)0 14:00
  18. 
  19. Урегулирование войны в Донбассе возможно только при прямом контакте киевского режима с ЛНР и ДНР – Путин0 17:37