Авторизироваться


Чужой компьютер





51-я украинская бригада, чьи бойцы были расстреляны карателями Коломойского, отказалась от участия в боях на Юго-востоке

Политика

51-я украинская бригада, чьи бойцы были расстреляны карателями Коломойского, отказалась от участия в боях на Юго-востоке
«Новоросс.info» - 51-я механизированная бригада вооруженных сил Украины, являющаяся крупнейшей частью сухопутных войск в стране, после уничтожения десятков ее бойцов под Волновахой карателями олигарха Коломойского фактически отказалась продолжать участвовать в карательной операции и выводится из зоны ее проведения.

Информацию подтвердил министр обороны киевской хунты Михаил Коваль.

Напомним 22 мая лагерь бойцов бригады под Волновахой был атакован украинскими вертолетами и карателями, прибывшими на броневиках "Приватбанка". По имеющейся информации солдат уничтожили за отказ стрелять по мирным жителям и контакты с населением. Только официально признанные потери убитыми составили 18 человек, хотя очевидцы сообщали о не менее 30 трупах на месте бойни. После этого служащие бригады отказались продолжать участвовать в АТО. Солдаты были деморализованы, а в их рядах началось пьянство.

Во всех подобных случая хунта посылает на усмирение военных части национальной гвардии или карательные батальоны, финансируемые олигархами, но здесь речь идет о слишком крупном соединении. Тем более, бойцы сами готовы расстреливать своих бывших коллег за уничтожение трех десятков товарищей. В этой связи, было принято решение о полном выводе бригады из зоны конфликта.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 5960


Происшествия
ТОП новостей