Авторизироваться


Чужой компьютер





«Русичи»: требование лишить Свято-Успенский монастырь госакта на землю – последние конвульсии меджлиса

Политика

«Русичи»: требование лишить Свято-Успенский монастырь госакта на землю – последние конвульсии меджлиса
В Центре защиты семьи и детства «Русичи» расценивают требование татар отменить госакт на землю Свято-Успенского мужского монастыря (Бахчисарай) как проявление слабости и последние конвульсии меджлиса. Об этом в комментарии порталу «Новоросс.info» заявил представитель центра Павел Буцай.

Он напомнил, что во времена Крымского ханства монастырь чтился татарами и находился под опекой хана. «Хотелось бы напомнить, если этого не знают сами татары, не знают корней и своей истории, что на территорию Бахчисарайского монастыря их предки – ханы – привозили воск для свечей. И под сугубым наказанием было сделать что-либо монастырю. Те татары чтили Бахчисарайский Свято-Успенский монастырь», – отметил Павел Буцай. Он также добавил, что и современные татары, «лишенные духовности из-за своих руководителей», в трудную для себя минуту тайно приходят в монастырь.

По его словам, госакты на землю прошли все необходимые экспертизы и проверки и являются «законно действующим документом, который уже не подлежит никаким изменениям».

Требование об отмене госакта на землю Свято-Успенского монастыря в Центре защиты семьи и детства расценили как разжигание межрелигиозной розни, а также проявление слабости и отсутствие лозунгов для объединения народа. «Вы можете себе представить, чтобы русские 9 мая вышли с лозунгом лишить какое-нибудь медресе или ханский дворец чего-либо? Каждый год на протяжении 20 лет за наш счет, налогоплательщиков, даются автобусы, топливо на то, чтобы так называемые бывшие репатрианты выехали и собрались в Симферополе. То есть за наши деньги они выносят лозунги лишить госакта святыню, которую чтут во всем православном мире», – возмутился Павел Буцай.

Он также выразил сожаление, что не пришла та власть, которая бы «поставила на место не простых татар, а именно тех уголовников, которые засели в меджлисе», но в то же время он выразил надежду, что рано или поздно меджлисовцы ответят по закону за разжигание межнациональной и межрелигиозной розни.

«Данное требование – это не что иное, как конвульсии издыхающего меджлиса», – подытожил Павел Буцай.

Напомним, требование отменить госакт на землю для Свято-Успенского монастыря было одним из лозунгов 18 мая во время митинга, приуроченного 66-ой годовщине насильственного переселения крымских татар из Крыма.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2675


Происшествия
ТОП новостей