Авторизироваться


Чужой компьютер





Хунта проигнорировала предложение МИД РФ о предоставлении гуманитарной помощи жителям Новороссии

Политика

Хунта проигнорировала предложение МИД РФ о предоставлении гуманитарной помощи жителям Новороссии
«Новоросс.info» - Предложение российской стороны оказать срочную гуманитарную помощь жителям юго-восточных регионов Украины, оказавшимся в зоне военных действий, было отвергнуто киевской хунтой. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

В ведомстве напомнили, что 28 мая МИД России направил МИД Украины ноту относительно вопросов оказания срочной гуманитарной помощи. В ноте подчеркивалось, что российская сторона готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие, а украинской стороне было предложено принять необходимые меры по обеспечению условий для доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом районы.

«В ответ 29 мая была получена нота МИД Украины, ознакомление с текстом которой вызывает по меньшей мере удивление. Полностью проигнорировав тему оказания гуманитарной помощи, страдания людей в восточных регионах Украины, где из-за проводимой Киевом военной операции ежедневно гибнут люди, а число раненых и пострадавших продолжает расти, МИД Украины цинично повел речь о ситуации в Крыму, который, по мнению украинской стороны, основанному на неких ''многочисленных сигналах мирового сообщества'', якобы ''находится на грани гуманитарной катастрофы''», – сообщили в МИД РФ.

В этой связи ведомство отмечает, что сегодня жители Республики Крым Российской Федерации, вопреки голословным утверждениям киевских политиков, имеют возможность спокойно жить и работать в мирных и стабильных условиях. «К слову, возникающие там проблемы в основном связаны именно с блокадой транспортных артерий со стороны Украины. А чего стоит, например, известное решение Киева по прекращению подачи воды крымчанам по Северо-Крымскому каналу?», – добавили в Министерстве иностранных дел.

«С учетом продолжения Киевом боевых действий против населения восточных регионов Украины потребность в оказании мирным людям срочной гуманитарной помощи остается весьма актуальной. Призываем украинские власти, исходя из общепринятых норм человеческой морали, все же рассмотреть вопросы помощи тем, кто в ней остро нуждается», – говорится в сообщении МИД России.

Отметим, что среди жителей России и стран СНГ все более популярным становится мнение, что в целях предотвращения геноцида народа Новороссии и гуманитарной катастрофы следует обеспечить бесполетное пространство над Новороссией и силой пробить гуманитарные коридоры для эвакуации мирных жителей и доставки помощи.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2122


Происшествия
ТОП новостей
 Откровенное издевательство: украинским незрячим паралимпийцам подарили книги и билеты в зоопарк
Откровенное издевательство: украинским незрячим паралимпийцам подарили книги и билеты в зоопарк0 18:10