Авторизироваться


Чужой компьютер





Александр Дугин: Если Путин будет затягивать с поддержкой Новороссии, мы потеряем не только Крым, но и Россию

Политика

Александр Дугин: Если Путин будет затягивать с поддержкой Новороссии, мы потеряем не только Крым, но и Россию
«Новоросс.info» - На этой неделе известный русский философ, социолог, политолог и публицист Александр Дугин посетил Крым. В период правления «оранжевых» лидер евразийского движения был объявлен персоной нон-грата на Украине. Александр Гельевич смог снова посетить полуостров только сейчас, когда Крым стал частью России. В рамках медиа-клуба «Формат-А3» философ провел встречу с экспертами, журналистами, общественниками, преподавателями крымских вузов, студентами. Портал «Новоросс.info» приводит наиболее интересные высказывания Александра Дугина в ходе встречи с крымской общественностью, которая проходила под общим названием «Война на юго-востоке как возрождение Новороссии».


Новороссия — это судьба всех людей, кто делают жизненный выбор в пользу большой России

«Украина могла бы сохраняться и дальше как государство, если бы уважала те идентичности, которые находились в ее составе – юго-восточную, западную, крымскую. Но все эти 23 года предпосылки к созданию полноценной украинской государственности разрушались. Была демонтирована сама возможность появления украинской нации. Все это лежало под теми тенденциями, которые сейчас вышли на поверхность. 23 года разрушать страну, а потом удивляться тому, что она, наконец, рухнула – это надо быть своеобразными людьми. Настаивая на западной составляющей как на единственной все эти 23 года, украинская государственность приготовила себе гильотину. И эта гильотина сработала сейчас.
Воссоединение Крыма с Россией – это только начало строительства большой России. Будет очень много различных сложностей, ошибок, перекосов, потому что у России нет ни законодательного, ни финансового опыта присоединения таких огромных субъектов, как Крым. Но мы все это переживем. Посмотрите, что происходило в Одессе, что происходило и происходит в Донецке, в Славянске. Это могло случиться с каждым из вас, с вашими детьми, близкими. Новороссия — это не безразличная для Крыма и для большой России тема. Новороссия — это судьба всех остальных людей, которые делают жизненный выбор в пользу большой России. Донецкая и Луганская народные республики провели референдум жизни. «Русская весна» должна идти дальше. Если Россия остановится сейчас и ограничится Крымом, мы предадим наших братьев на юго-востоке. Мы потеряем не только Крым, но и Россию, потому что поддержка Путина – это поддержка тех действий, которые он осуществляет ценой колоссальных рисков во имя русской истории и русского народа. Если с поддержкой ДНР и ЛНР будут затягивать, хунта поймет: Путин сдался, значит можно идти дальше. Подстрекаемые Западом, они дойдут до Перекопа, и тогда России придется воевать. Но это уже случится после того, когда кровавый каток проедет по десяткам тысяч людей. Чем быстрее Россия включится в эту ситуацию, тем быстрее мы предотвратим кровавую кашу во всей Новоросии».


Россия с Крымом – это совершенно другая Россия. Это Россия, которая вернулась в историю

«Избавление от киевской чудовищной либерально-нацистской модели должно привести, по моему представлению, к духовному расцвету. Сегодня Крым свободен, он дома. Россия, освободив Крым, тем самым создала духовные предпосылки для крымского возрождения. Но и сама Россия после воссоединения с Крымом ступила на новый виток своей истории. До этого мы только распадались. Советский Союз распался, и Россия начала распадаться. И она продолжала бы распадаться, если бы не Путин. Но он только остановил распад. А сейчас мы пришли к другому, двинулись в ином историческом направлении. Россия плюс Крым — это совершенно иная Россия, Россия возвращающаяся в историю. Она только разминается, только поднимается с колен. Мы еще на одно колено встали, но уже взяли на плечо РПГ. И Крым в данном случае является началом этого иного пути. Этот путь огромен. Мы должны спасти тех, кто хочет жить и видит себя частью русского мира. Мы должны будем вести свою борьбу за Европу, за консервативные ценности, помогать тем силам, которые стоят на нашей стороне, и фактически похоронить этот новый мировой порядок с американской гегемонией. Пока американцы правят миром единолично, покоя нам не будет. Только тогда когда мы победим их, не войной, а мужеством, отстаиванием своих позицией, благородством, добротой, истиной».

НАТО и США не вступят в ядерный конфликт с Россией ради Украины

«На сегодняшний день мировая война с участием войск НАТО и США исключена полностью. НАТО, особенно США, подталкивает Киев, чтобы он усилил свою военную операцию на юго-востоке. Это Киеву хочется, чтобы за них воевали НАТО и США. Вступать в ядерный конфликт с Россией из-за Украины, которая располагается очень далеко от границ Штатов, которая не представляет из себя нефтяной запас или некую стратегическую позицию, Америка не будет. В реальности США просто разыгрывает хунту втемную, пытается натравить украинские войска на Россию, чтобы потом русские дошли до Киева, уничтожили украинскую армию и тем самым дискредитировали Москву в глазах Европы до такой степени, что никакие дальнейшие альянсы России с Евросоюзом будут невозможны. Этого добиться они могут.

Одна из основных задач США – перенести «цветную революцию» в Россию

«Одна из задач США сегоня – перенести цветную революцию в Россию, и на это брошены большие усилия. Россия рассматривается, может быть, даже в качестве приоритетной площадки, чтобы посеять здесь хаос. Я думаю, такие же планы есть относительно Ирана, Турции. Вопрос о Пакистане тоже стоит, там ситуация тоже крайне дестабилизирована. Есть попытки перенести цветные революции в Синьцзянь и Тибет. Там очень сильная тоталитарная власть, которая препятствует этому. Под прицелом значительная территория Индонезии, Шри-Ланка. Вообще сегодня никто не обладает иммунитетом на «цветные революции»: и сама Европа, и Бразилия, в которой недавно совершились беспорядки, в Венесуэле идут попытки демонтировать режим. Вообще, конечно, лучше всего перенести эту ситуацию в Америку. Сразу революции в других местах закончатся.

Возродить русскую национальную элиту можно только путем возрождения русского стиля мышления

«Возрождение национальной культурной элиты в России достигается не путем привлечения этнических русских, а путем воссоздания русского стиля мышления. А это, прежде всего, уважение к другим. Русский становится русским не тогда, когда он фиксируется на русском, а когда он, наоборот, начинает интересоваться татарским, армянским, немецким. Русские не могут быть зажатыми, это очень широкие люди. И когда мы мельчаем, тупеем, начинаем бросаться за какими-то узкими материальными задачами, тогда мы перестаем быть русскими.

Ксенофобия – отвратительная черта. Быть великороссом – уже значит с любовью внимательно относиться к другому. Мы бы никогда не построили великой страны, если бы только отталкивали и покоряли. О «великорусском шовинизме» говорят те, кто не любит русских и не отождествляют свою судьбу с ними. Противопоставление русских другим народам – это не по-русски. Есть разные формы радикального русского национализма, которые к этому призывают, но их нужно изживать. Основная идея идея большой России в том, что каждому в ней найдется место, и чем более разнообразно этнически, культурно и цивилизационно будет это евразийское поле, тем лучше.

Православная Россия – шанс на спасение духовной Европы

«Современная Европа с духовной точки зрения есть антиЕвропа. Она построена на систематическом отвержении греко-римского, христианского наследий. Современная Европа, которая нам навязывается в качестве образца – это гибель Европы, ее конец. Но, думаю, у нее есть шанс вернуться к своей идентичности. Ведь помимо Западной Европы, была Восточная, Византийская цивилизация. И эта «вторая Европа» не угасла полностью с гибелью Византии. Она была передана нам, и русские в данном случае представляют собой наследников исконной греко-римской Европы. Соответственно, мы – не просто побочная ветвь, мы – носители глубинной корневой европейской культуры. Но только когда мы православные, тогда мы можем помочь Европе вернуться в историю».

Тюркский фактор – один из ключевых в формировании евразийского пространства

«С воссоединением Крыма с Россией крымские татары получили возможность объединиться в рамках единого государства с другими тюркскими народами, а в рамках евразийского пространства — с еще большим количеством тюркских народов. В самой Турции очень много евразийцев. Они убеждены, что Россия – это страна, которая по-настоящему является другом тюркского мира, а Америка является его врагом. На самом деле через евразийство мы приобретаем огромное количество друзей России в тюркском мире, в том числе в самой Турции. Наиболее оптимально подходящая нам, славянам, идея — именно евразийская идея, где уважаются все этносы, и самым верным союзником славян являются тюрки. Наша двойная идентичность – Византии и Монгольской империи – это то, что образовало своеобразие русской государственности и русского общества. А Крым – это платформа евразийского поля. Три больших фактора: великоросский, малоросский и крымскотатарский – это все элементы евразийского этносокровища Крыма».


Подготовил Константин Шевчук
Просмотров: 2748 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41