Авторизироваться


Чужой компьютер





Порошенко обещает прекратить огонь на Донбассе... и гонит в Новороссию новую технику

Политика

Порошенко обещает прекратить огонь на Донбассе... и гонит в Новороссию новую технику
«Новоросс.info» - Назначенный киевской хунтой "президент Украины" Пётр Порошенко-Вальцман заявил о необходимости "прекратить огонь на Донбассе". Свою позицию Порошенко озвучил на заседании трёхсторонней контактной группы, в котором принял участие посол России в Киеве Михаил Зурабов.

Порошенко-Вальцман отметил, что "стороны должны работать над реализацией договоренностей, которые были достигнуты в Нормандии во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олланд и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным".

«Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому во-первых надо возобновить работу государственной границы Украины, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет», - подчеркнул глава киевской хунты.

Пётр Порошенко-Вальцман предложил участникам группы проводить заседания ежедневно для обработки сделанного и координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования на Востоке Украины.

За два дня до встречи контактной группы Пётр Порошенко-Вальцман встретился с президентом России Владимиром Путиным в Нормандии.

«Встреча с господином Порошенко состоялась, как говорят в таких случаях, в кулуарах. Мы сели за стол, поговорили в течение минут пятнадцати. Не могу сказать, что это была обстоятельная беседа, но, тем не менее, основные вопросы, связанные с урегулированием ситуации, затронули, с развитием экономических отношений»,— прокомментировал эту встречу российский лидер.

Президент РФ заявил, что он "приветствовал позицию избранного президента Украины Петра Порошенко по поводу необходимости немедленно остановить бои на востоке страны".

При этом очевидцы сообщают, что киевская хунта продолжает перебрасывать в Новороссию новую бронетехнику и живую силу.

Руководство Донецкой и Луганской республик отмечает, что условием любых переговоров должно стать прекращение огня и вывод всех украинских формирований с территории этих республик.
Просмотров: 1682 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57