Авторизироваться


Чужой компьютер





Cербия может стать первой страной, признавшей независимость Донбасса

Политика

Cербия может стать первой страной, признавшей независимость Донбасса
«Новоросс.info» - Заместитель председателя сербской радикальной партии Диян Мирович в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал, что готовится письмо к парламенту и правительству республики о признании Луганской и Донецкой народных республик.

Мирович заявил, что он и его единомышленники будут обращаться во все внутренние институты власти для того, чтобы добиться государственного признания независимости Донбасса. По мнению политика, если это позволили сделать Косово, то жители юго-востока Украины также имеют право требовать соблюдения своих прав.

"Мы обсуждали эту тему с руководителями ДНР, готовим письма для того, чтобы Сербия официально признала территорию независимым государством, – говорит Диян Мирович. – Если Запад пожелал, чтобы Косово был независимым, то почему Донбассу нельзя?! Это наш основной аргумент".

Зампред сербской радикальной партии недавно сам побывал в Донбассе. Там он встретился с руководством республики, посетил больницы, пообщался с жителями.

Особенно политику запомнились боевики "нацгвардии", которых он видел на одном из блокпостов. По словам Мировича, в их глазах читалась агрессия. События в этом регионе он называет не иначе как гражданской войной и террором, сравнивая происходящее с Югославией.
Просмотров: 1322 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57