Авторизироваться


Чужой компьютер





МИД России: Пока что Порошенко не оправдывает надежд на прекращение кровопролития на Украине

Политика

МИД России: Пока что Порошенко не оправдывает надежд на прекращение кровопролития на Украине
«Новоросс.info» - Деятельность Совета ООН и Управления Верховного комиссариата по правам человека по-прежнему отличается высоким уровнем политизации и конфронтации в ущерб сотрудничеству, а также географическим дисбалансом персонального состава, чрезмерным акцентом на мониторинге, несогласованностью программных действий с государствами. Об этом заявил заместитель главы делегации, директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов на 26-й сессии Совета ООН по правам человека в ходе общей дискуссии.

В частности, говоря о ситуации на Украине, дипломат отметил, что Россия проявляет глубокую озабоченность ситуацией в области прав человека в этой стране. «Как и Вы, искрение надеемся, что президент Петр Порошенко начнет, наконец, исправлять эту тяжелую ситуацию. Пока эти надежды, к сожалению, не оправдываются, – обратился Анатолий Викторов к Верховному комиссару ООН по правам человека. – Так, несмотря на призывы, в том числе со стороны Вас и Генсекретаря ООН, остановить насилие, Киев продолжает преступную карательную операцию на востоке страны. Гибнут мирные жители. Люди бегут от боевых действий в другие районы Украины и в Россию. Ситуация в регионе грозит перерасти в гуманитарную катастрофу».

По словам представителя российского МИД, у Киева еще есть возможность прекратить кровопролитие и вернуть мир на Украину, но для этого, прежде всего, следует остановить карательную операцию и начать переговоры со своим народом.

«Основа для этого есть – Женевское соглашение от 17 апреля этого года и ''дорожная карта'' ОБСЕ. Надеемся, что П.Порошенко будет следовать своим заявлениям о необходимости прекращения боевых действий и решения проблемы исключительно мирным путем», – подчеркнул Анатолий Викторов.

Также дипломат обратил особое внимание необходимость провести расследование кровавых событий в Одессе, произошедших 2 мая.

«Весь мир потрясла ужасная трагедия в Одессе 2 мая, когда националисты при попустительстве властей жгли и травили газом мирных протестующих. Это сравнимо лишь с преступлениями нацистов. Одной из главных задач для Киева является тщательное расследование этого преступления. Наблюдатели ООН на Украине и УВКПЧ должны приложить все усилия для обеспечения независимости и прозрачности такого расследования. Это касается и бойни в Мариуполе, гибели мирных людей в результате действий «Национальной гвардии» и украинских Вооруженных сил на востоке страны. Все возможности для этого у УВКПЧ имеются», – подчеркнул Анатолий Викторов.
Просмотров: 1398 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин
Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34