Авторизироваться


Чужой компьютер





МИД России: Пока что Порошенко не оправдывает надежд на прекращение кровопролития на Украине

Политика

МИД России: Пока что Порошенко не оправдывает надежд на прекращение кровопролития на Украине
«Новоросс.info» - Деятельность Совета ООН и Управления Верховного комиссариата по правам человека по-прежнему отличается высоким уровнем политизации и конфронтации в ущерб сотрудничеству, а также географическим дисбалансом персонального состава, чрезмерным акцентом на мониторинге, несогласованностью программных действий с государствами. Об этом заявил заместитель главы делегации, директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов на 26-й сессии Совета ООН по правам человека в ходе общей дискуссии.

В частности, говоря о ситуации на Украине, дипломат отметил, что Россия проявляет глубокую озабоченность ситуацией в области прав человека в этой стране. «Как и Вы, искрение надеемся, что президент Петр Порошенко начнет, наконец, исправлять эту тяжелую ситуацию. Пока эти надежды, к сожалению, не оправдываются, – обратился Анатолий Викторов к Верховному комиссару ООН по правам человека. – Так, несмотря на призывы, в том числе со стороны Вас и Генсекретаря ООН, остановить насилие, Киев продолжает преступную карательную операцию на востоке страны. Гибнут мирные жители. Люди бегут от боевых действий в другие районы Украины и в Россию. Ситуация в регионе грозит перерасти в гуманитарную катастрофу».

По словам представителя российского МИД, у Киева еще есть возможность прекратить кровопролитие и вернуть мир на Украину, но для этого, прежде всего, следует остановить карательную операцию и начать переговоры со своим народом.

«Основа для этого есть – Женевское соглашение от 17 апреля этого года и ''дорожная карта'' ОБСЕ. Надеемся, что П.Порошенко будет следовать своим заявлениям о необходимости прекращения боевых действий и решения проблемы исключительно мирным путем», – подчеркнул Анатолий Викторов.

Также дипломат обратил особое внимание необходимость провести расследование кровавых событий в Одессе, произошедших 2 мая.

«Весь мир потрясла ужасная трагедия в Одессе 2 мая, когда националисты при попустительстве властей жгли и травили газом мирных протестующих. Это сравнимо лишь с преступлениями нацистов. Одной из главных задач для Киева является тщательное расследование этого преступления. Наблюдатели ООН на Украине и УВКПЧ должны приложить все усилия для обеспечения независимости и прозрачности такого расследования. Это касается и бойни в Мариуполе, гибели мирных людей в результате действий «Национальной гвардии» и украинских Вооруженных сил на востоке страны. Все возможности для этого у УВКПЧ имеются», – подчеркнул Анатолий Викторов.
Просмотров: 1330 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы
Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы0 09:34
    
  1. Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04
  2. 
  3. Украинских силовиков натаскивают воевать с русскими десантниками0 11:08
  4. 
  5. В Севастополе завершилась самая длительная реконструкция старейшего бульвара города (ФОТО)0 22:55
  6. 
  7. На Украине из-за недостатка средств могут закрыться тысячи больниц и поликлиник0 17:39
  8. 
  9. «Кулак Сороса» — как бренд, под которым происходят государственные перевороты0 15:42
  10. 
  11. Тимошенко призвала "срочно устранять власть, уничтожающую Украину"0 18:15
  12. 
  13. Водная блокада Крыма для Украины - война с Россией - Сенченко0 10:15
  14. 
  15. Послушав Кравчука, в ДНР предложили Киеву отказаться от Донбасса0 16:08
  16. 
  17. Из Херсонского горсовета "выбили" помощь на очередную украинскую часть в регионе0 16:36
  18. 
  19. Украинское машиностроение: снявши голову, по волосам не плачут0 15:10