Авторизироваться


Чужой компьютер





«Русское единство» выступает против учений НАТО в Крыму

Политика

«Русское единство» выступает против учений НАТО в Крыму
Всекрымское движение «Русское единство» выступает против проведения военных учений «Си Бриз-2010» в Крыму. Об этом заявил лидер движения Сергей Аксенов, комментируя решение Верховной Рады Украины о допуске иностранных войск на территорию страны.

«Это решение выглядит как-то непоследовательно и даже провокационно. Ведь отношение крымчан к таким учениям давно известно и оно не меняется», – заявил Сергей Аксенов.

Он подчеркнул, что движение «Русское единство» приветствует ряд шагов центральной власти, в том числе и по улучшению отношений с Российской Федерацией. «Несмотря на это, решение по учениям НАТО в Крыму является недопустимым. По этому вопросу мы жестко расходимся с "регионалами". Я – категорический противник проведения таких учений в Крыму», – заявил Сергей Аксенов.

Лидер «Русского единства» также заметил, что «при любом выборе: с крымчанами мы или с Партией регионов, мы всегда будем выбирать сторону крымчан».

Напомним, 18 мая депутаты Верховной Рады Украины утвердили проект закона «О поддержке решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других стран на территорию Украины в 2010 году для участия в многонациональных учениях».

Согласно принятому законопроекту, на территорию Украины для участия в девяти многонациональных военных учениях допускаются военные подразделения из США, Соединенного королевства Великой Британии и Северной Ирландии, Республики Польша, Республики Беларусь, Республики Болгарии, Канады, Румынии и Грузии и ряда других стран в соответствии с требованиями Конституции Украины и Закона «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил иностранных государств на территории Украины».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2930


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35