Авторизироваться


Чужой компьютер





«Расстрелянный» ранее в Горловке украинский офицер рассказал о том, что Украина отказалась от своих солдат (ВИДЕО)

Политика

«Расстрелянный» ранее в Горловке украинский офицер рассказал о том, что Украина отказалась от своих солдат (ВИДЕО)
«Новоросс.info» - Взятый в плен бойцами ополчения Юго-востока офицер армии украинской хунты Василий Будик заявил журналистам, что он действительно находится в плену. При этом он добавил, что ополченцы его удерживают в хороших условиях.

Ранее в СМИ были распространены кадры расстрела Будика. На видео лидер ополченцев Игорь Безлер требовал срочно обменять офицеров на ополченцев и угрожал расстрелять всех пленных солдат, если его требования не будут выполнены.

"Три дня "украинская хунта" отказывается менять офицеров на того, человека, которого они захватили. У меня в плену находятся три полковника СБУ, три подполковника. На данный момент все договоренности с украинской стороной нарушены. Я ждал трое суток, но теперь у меня нет времени больше ждать. Сейчас будут расстреляны господин Будик и господин Васющенко. Для господина Турчинова (Александра, - ред.), Парубия (Андрея, - ред.) и иже с ними: если через час мой человек не будет освобожден, будет расстреляна вторая двойка. Еще через полтора часа третья двойка. И так, пока не будут расстреляны восемь офицеров. Если украинской армии и государству эти офицеры не нужны, то мне они не нужны и подавно", - сказано в обращении Безлера.

Нашумевшее видео оказалось инсценировкой. Заложники живы, а один из «расстрелянных» - Василий Будик сообщил, что в ролике снялся по собственной инициативе, чтобы поторопить власти обменять его и освободить.

«После того, как был отменен обмен, чтобы расшевелить украинскую общественность, на нервной почве. Было предложено, чтобы наш расстрел был инсценирован, показать, что так может закончиться наша жизнь, если нас отсюда не вытащат», — рассказал пленный.

Также журналисты выяснили, что в заложниках находится полковник Ващенко, упомянутый в ролике, «одно гражданское лицо и два бойца 25-й бригады».

По словам Будика, ополченцы были уже готовы всех отпустить, но украинская сторона отказалась от обмена.

«Обменять пленных Безлер готов на девушку по имени Ольга, которую задержала украинская служба безопасности. Больше ни на кого не соглашается», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Будик - один из основателей карательного батальона "Донбасс", близкий друг лидера неонацистской группировки "Правый сектор" Дмитрия Яроша.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2710


Происшествия
ТОП новостей