Авторизироваться


Чужой компьютер





Вице-премьер крымского правительства: "Джемилев - провокатор и агент западного влияния"

Политика

Вице-премьер крымского правительства:
«Новоросс.info» - Заместитель председателя Совета Министров Республики Крым, один из общественных лидеров татар Крыма Руслан Бальбек заявил, что встреча экс-лидера нелегального меджлиса, а ныне украинского парламентария Мустафы Джемилева с президентом США Бараком Обамой - это "самая настоящая провокативная акция".

"Поездка Мустафы Джемилева на встречу с президентом США является продолжением деструктивной его 23-летней деятельности по использованию крымских татар в политических играх. Манипулируя чувствами татарского народа, Джемилев продолжает исполнять чужую волю, игнорируя интересы своего народа. Сама встреча является провокацией", - уверен Руслан Бальбек.

Вице-премьер отметил, что это все происходит на фоне системной работы со стороны президента Российской Федерации, направленной на восстановление прав и обустройство крымских татар, чего не было сделано более чем за 20 лет после их возвращения в Крым.

В частности, Бальбек напомнил о принятом недавно президентом РФ очень важном указе о реабилитации депортированных народов, в том числе и крымских татар.

"На Украине периодически напоминали о том, что причиной их депортации было предательство. После подписания данного указа произошла политическая реабилитация и параллельно осуществляется реализация программ по их обустройству. О суммах, которые сегодня выделяются РФ на нужды депортированных народов, не приходилось даже и мечтать", - отметил зампред Совмина.

Руслан Бальбек также отметил непрекращающийся процесс интеграции крымских татар в российское правовое поле. По его словам уже более 60-70% крымских татар получили паспорта граждан РФ, причем продолжается активная фаза обращений за паспортами.

"Это является основным показателем того, что крымские татары принимают исторический выбор всех крымчан. Люди видят преимущества системной работы со стороны государства и готовы включаться в социально-экономическую, политическую, правовую реальность и становиться гражданами великой страны. Это лучший показатель того, что все провокационные акции Джемилева направлены на заигрывание с международными институциями, которые сегодня развязали открытую информационную войну против РФ, пренебрегая волеизъявлением крымчан", - подчеркнул вице-премьер.

Зампред Совмина также высказал мнение, что сам меджлис за все годы существования превратился в организацию внешнего управления, через которую посредством грантовых вливаний и иного финансирования национальное движение трансформировалось в геополитические проекты, которые по факту разрушительны для крымских татар.

Сам же Джемилев, по мнению Бальбека, действует не в интересах народа, а в интересах Запада.

"Джемилев, бесспорно, является агентом влияния. Его задача – дестабилизировать ситуацию в Крыму. Таким образом он отрабатывает установки своих заокеанских хозяев, которые навязывают политический курс всей организации", - пояснил вице-премьер.

По словам Бальбека, первые призывы Джемилева к сопротивлению не нашли отзывов в сердцах крымских татар, и всякий раз, выступая от имени народа, он подыгрывал своим эмиссарам, желая втянуть крымских татар в противостояние с властью.

"Его провокативные действия с демонстративным вывешиванием флага Украины и незаконное пересечение границы привели к тому, что обычным, обманутым людям были выписаны большие штрафы, а Джемилевым от польско-американской организации "Солидарность" была получена премия размере в 1 млн евро. Это лишний раз доказывает, что его действия соответствуют интересам западных стран", - подчеркнул заместитель председателя крымского правительства.

Бальбек отметил, что Джемилев продолжает "путешествовать" по штаб-квартирам всевозможных международных организаций, получать премии и указания.

"Его конечная цель - на волне выборов получить мандат депутата ВР Украины. Причем, по моей информации, ему обещано кресло спикера ВР вместо Турчинова в качестве вознаграждения за втягивание крымских татар в конфликты против власти", - резюмировал вице-премьер.
Просмотров: 2392 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские каратели накрыли огнем тяжелой артиллерии луганский  город Кировск (ВИДЕО)
Киевские каратели накрыли огнем тяжелой артиллерии луганский город Кировск (ВИДЕО)0 17:29
    
  1. Украина осознала суровую реальность, что ее экономика не выживет без союза с Россией0 09:35
  2. 
  3. Двойные стандарты польской «метрополии»0 09:02
  4. 
  5. В Днепропетровской области украинские вояки наладили торговлю наркотиками0 11:00
  6. 
  7. В ДНР указали на некомпетентность властей Украины в деле расследования крушения «Боинга» в Иране0 10:15
  8. 
  9. Беглые меджлисовцы готовятся к юбилею «сожжения Москвы». Отметим взятие Бахчисарая?0 14:30
  10. 
  11. Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым0 10:32
  12. 
  13. СБУ готовила теракт на Крымском мосту перед проездом Путина0 12:28
  14. 
  15. Пора на посадку. Взлёт цен в Крыму возмутил Президента России0 18:20
  16. 
  17. Киевские оккупанты насилуют и убивают девушек в Мариуполе: с начала года пропали десятки женщин0 15:45
  18. 
  19. Британцы разоблачили украинских боевых педерастов, заражающих "побратимов" СПИДом и сифилисом0 14:36