Авторизироваться


Чужой компьютер





Карательный батальон "Херсон" будет воевать босиком

Политика

Карательный батальон
«Новоросс.info» - Власть киевской хунты продолжает демонстрировать поразительные примеры коррупции. Так для карательного батальона "Херсон", создаваемого в Херсонской области, была закуплена обувь, развалившаяся на третий день ношения. Теперь будущим карателям предстоит воевать босиком или приобретать себе берцы за свой счет.

Ранее из областного бюджета Херсонщины на поддержку батальона было заимствовано 400 тысяч гривен. По словам лояльного киевской хунте губернатора Херсонщины Юрия Одарченко, на эти средства предполагалось "купить обувь, разгрузочные жилеты, радиостанции и бронежилеты". Порядок финансирования предусматривает централизованную закупку обмундирования через Минобороны, куда и были перечислены средства.

Однако, как выяснилось на встрече губернатора и военнослужащих батальона «Херсон», которая прошла в Чернобаевке 13 июня, новые берцы каратели не проносили и недели. Они начали трещать по швам, разлазится. В качестве доказательства военнослужащие продемонстрировали губернатору свою обувь, добавив, что она не соответствует указанному размеру.

Как проинформировал областной комиссар Сергей Кока, берцы заказывают на Киевской обувной фабрике, которая работает на нужды армии. Одарченко, комментируя ситуацию, назвал ее недопустимой и пообещал разобраться.

Не лучше обстоит и ситуация с выплатой заработной платы боевикам батальона. Зарплату начисляют на карточки «ПриватБанка». Однако большинство боевиков могут так и не увидеть части денег – их банк заберет в счет оплаты ранее оформленных кредитов. В ход встречи с губернатором Юрием более половины батальона подняли руки, отвечая на вопрос, у кого есть проблемы с кредитами «Приватбанка». Оказалось, не смотря на то, что хунта обещала мобилизованным для войны в Новороссии кредитные каникулы, на практике это реализуется не всегда. Как прокомментировал ситуацию губернатор, решение перечислять зарплатанные средства именно в «Приватбанк» принимало Министерство обороны. На местном уровне повлиять на это нереально.

Напомним, что среди силовиков области желающих служить в батальоне практически не нашлось. В ряды карателей пришлось набирать ранее судимых, наркоманов и лиц без определенного места жительства.
Просмотров: 3312 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом
В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом0 17:36
    
  1. Турция не скрывает свои притязания на Крым, Кавказ и Причерноморье0 10:56
  2. 
  3. Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма0 12:34
  4. 
  5. Киевские вояки взяли в рабство жителей прифронтовых сел и заставляют строить укрепления0 18:08
  6. 
  7. Почетный гражданин Бахчисарая обратился в прокуратуру из-за фальсификации истории Великой Отечественной войны на выставке в Ханском дворце (ФОТО)0 09:33
  8. 
  9. Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41
  10. 
  11. Киевские оккупанты убили сослуживца, который мешал воровать оружие0 10:25
  12. 
  13. Пьяный украинский комбат избил своих солдат за отказ стрелять по ЛНР0 17:08
  14. 
  15. Соросята обгладывают Украину до последней косточки0 16:49
  16. 
  17. Список разрушенных и осквернённых святынь Карабаха поступил в ОНН и ЮНЕСКО0 16:38
  18. 
  19. «Русский язык — часть нашей истории, хотите вы того, или нет»: украинская певица ответила националистам0 15:55