Авторизироваться


Чужой компьютер





ООН признала преступления киевской хунты в Донбассе

Политика

ООН признала преступления киевской хунты в Донбассе
«Новоросс.info» - "Нарушения прав человека на востоке страны включают в себя похищения, задержания, пытки и убийства. Чаще всего эти действия совершают военные. Нередко жертвами произвола силовиков становятся журналисты, которые работают на востоке Украины" - заявила в своем отчете Мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

"Так, в середине мая под артиллерийский огонь украинских военных под Славянском попали итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов. Оба погибли" - подчеркнули в ООН.

При этом правозащитники отмечают, что "государственные СМИ Украины только лишь нагнетают атмосферу, провоцируют людей жесткой риторикой и усиливают раскол в стране".

"На Юго-Востоке страны царствуют насилие и бесправие", - отмечают наблюдатели ООН.

По их данным, здесь "нередки похищения людей, которые не участвуют в военных действиях, мародерства и убийства мирных жителей. Кроме того, были зафиксированы случаи, когда украинская армия бомбила госпитали и детский сад".

Наблюдатели УВКПЧ сообщают о связанных с государственными расследованиями спонтанных исчезновениях людей. По данным ООН, всего с апреля по июнь обеими сторонами конфликта были похищены 387 человек, среди которых 39 журналистов. Говорят правозащитники и о странных исчезновениях пророссийских активистов. Так, в докладе упоминается об 11 случаях задержания спецслужбами людей, которые в итоге пропали без вести.

Самые большие опасения у правозащитников вызвало положение уязвимых слоев населения – женщин и детей. Так, в Донецкой и Луганской республиках при осмотре более 200 детей специалисты из ЮНИСЭФ выяснили, что каждый второй ребенок страдает расстройством сна, депрессией и вспышками гнева. Кроме того, в докладе упоминается, что в ДНР и ЛНР украинское государство уже два месяца не выплачивает пенсии.

Отдельное внимание в докладе уделяется событиям в Одессе 2 мая. В частности, наблюдатели ООН со ссылкой на «доверительные источники» указывают на факты насилия по отношению к пророссийским активистам: украинские радикалы избивали сторонников федерализации, а некоторые из тяжелораненых даже не обратились в медучреждения, опасаясь преследования.

Отдельные положения доклада посвящены событиям на киевском Майдане зимой 2013-2014 годов, референдумам о независимости Луганской и Донецкой областей, а также проведению президентских выборов в марте 2014-го.

ООН призвала все стороны конфликта на Юго-Востоке Украины сложить оружие и тем самым выйти из тупиковой ситуации, «которая ведет лишь к страданиям, убийствам и экономической стагнации». В ООН считают, что киевские власти должны уважать и соблюдать положения Женевской конвенции о военных действиях и обеспечить безопасность мирного населения и журналистов, которые не участвуют в войне, а также воздержаться от жесткой риторики, расистских выражений и призывов к насилию.
Просмотров: 2471 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США
Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США0 17:00
    
  1. Пограничники киевского режима на Херсонщине наживаются на карантинных требованиях Киева0 18:09
  2. 
  3. Житель "незалежной" пожаловался, что в российском Крыму пенсии многократно выше, чем на Украине1 13:00
  4. 
  5. Жителей "незалежной" стали лишать работы за "мову"0 18:00
  6. 
  7. Киевские чиновники получают миллионы за медицинские опыты на своих согражданах0 13:08
  8. 
  9. Защитник ДНР погиб под обстрелом украинских оккупантов0 15:33
  10. 
  11. Министерство обороны Украины против маленькой девочки0 17:37
  12. 
  13. Украинские оккупанты нанесли удар с воздуха по позициям ДНР. Погиб защитник республики0 14:25
  14. 
  15. Доктрина «Русский Донбасс» усилит позиции ДНР и ЛНР как форпоста русского народа - авторы документа0 10:55
  16. 
  17. Киев задействовал пропагандистов для работы с населением на оккупированных территориях Донбасса0 17:05
  18. 
  19. Украинскому комбригу с комендатурой пришлось разоружать своих пьяных бойцов0 15:17