Авторизироваться


Чужой компьютер





Позиция меджлиса по бойкоту выборов является деструктивной – Безазиев

Политика

Позиция меджлиса по бойкоту выборов является деструктивной – Безазиев
«Новоросс.info» - Решение нелегальной этнической структуры под названием «меджлис» не выдвигать кандидатов для избрания депутатами Госсовета и представительных органов муниципальных образований РК, а также призыв к жителям Крыма, независимо от национальности, не участвовать в выборах депутатов Госсовета Крыма и представительных органов муниципальных образований в Республике Крым является «не только непонятным, но и деструктивным». Такое мнение высказал депутат Госсовета РК Лентун Безазиев.

В частности, парламентарий отметил, что за три месяца пребывания Крыма в составе РФ была принята Конституция РК, в которой определены три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский. Также создана рабочая группа во главе с председателем профильной комиссии крымского парламента Валерием Косаревым, которая работает над имплементацией языков депортированных народов в систему образования Крыма; разрабатывается закон о воссоздании топонимики. «Это то, что направлено на сохранение и развитие культуры, истории, литературы и языка. В ближайшее время Госсовет Республики в первом чтении рассмотрит законопроекты о языках и об образовании», – цитирует Лентуна Безазиева пресс-служба Госсовета.

Кроме того, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 21 апреля 2014 года разрабатывается целевая Федеральная программа обустройства депортированных, в рамках которой только в текущем году на социальные и экономическое обустройство будет выделено 800 млн. рублей.

«Это, прежде всего, строительство жилья, газо- и водопроводов, дорог, инженерных сетей, объектов электроснабжения; выделение средств на медицинское обслуживание, образование. Во втором полугодии планируется сдать в эксплуатацию 30 тысяч квадратных метров жилья, тогда как в прежние годы за пять лет эта цифра составляла 39 тысяч квадратных метров; 100 км газопровода; 29 км водопровода, 6,2 км канализации, завершить строительство ФАПа в пос. Ак-Мечеть, запланированы и другие мероприятия. В целом, до 2020 года на реализацию мероприятий в рамках программы будет выделено 12 млрд. рублей, что в 4 раза больше, чем за 23 года, пока Крым был в составе Украины», – подчеркнул депутат.

Все это, по словам Лентуна Безазиева, наглядно свидетельствует о «сочувственном отношении России, президента Владимира Путина и понимании необходимости решения проблем депортированных, возрождения крымско-татарского народа».

«И после таких слов, такого отношения к депортированному народу делать заявления о неучастии в выборах – это неправильно», – считает он.

При этом парламентарий высказал мнение о том, что значительная часть татар Крыма, не разделяющая позицию меджлиса, примет участие в выборах, проявив, таким образом, свою гражданскую позицию. Кроме того, он отметил, что участие в выборах примут альтернативные меджлису общественные объединения татар Крыма.
Просмотров: 940 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин
Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03
    
  1. Возмездие настигло: ликвидированные на Донбассе снайперы-подполковники СБУ были причастны к убийству Захарченко и Толстых0 12:26
  2. 
  3. Напрасный труд: американские инспекторы вновь ищут разворованное украинскими вояками военное снаряжение0 18:02
  4. 
  5. На войну не хватает? Киев дал распоряжение руководителям шахт урезать зарплаты горняков0 14:35
  6. 
  7. Аваков «укрощает» радикалов ради премьерского кресла0 11:25
  8. 
  9. Жители ДНР и ЛНР подали более 160 тысяч заявлений на получение российского гражданства0 12:57
  10. 
  11. Киевские спецслужбы создают специальную наблюдательную группу у Волновахи0 16:59
  12. 
  13. Киевский режим усиливает репрессии против жителей российского Крыма0 17:02
  14. 
  15. В центре Киева со сцены безнаказанно призывают начать «полноценную войну с Россией»0 15:46
  16. 
  17. «Этого не будет» — Пушилин о контроле Киева над границей Новороссии с Россией0 17:31
  18. 
  19. Жителей ДНР и ЛНР могут освободить от пошлины за российские паспорта0 15:15