Авторизироваться


Чужой компьютер





Россия начала масштабную переброску войск Центрального военного округа

Политика

Россия начала масштабную переброску войск Центрального военного округа
«Новоросс.info» - Войска Российской Федерации, задействованные в проверке боевой готовности Центрального военного округа, приступили к крупномасштабной передислокации в назначенные районы, передает ИТАР-ТАСС.

«Офицерами Генерального штаба Вооруженных сил РФ вручены пакеты с вводными командирам на совершение маршей в районы погрузки на железнодорожные эшелоны, а также аэродромы Военно-транспортной авиации с последующей переброской подразделений и воинских частей на полигоны Министерства обороны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации», — сообщает пресс-служба Минобороны РФ

Танковые и зенитные ракетные соединения ЦВО завершают погрузку на железнодорожные платформы и в ближайшее время приступят к совершению марша в районы предназначения. Ряд соединений и воинских частей округа приступили к совершению маршей своим ходом на полигоны Юргинский, Чебаркульский и Тоцкое.

Подразделения Ивановского воздушно-десантного, Ульяновского десантно-штурмового соединений и отдельного полка связи Воздушно-десантных войск оперативно выдвинулись на аэродромы погрузки и находятся в готовности к переброске и десантированию в назначенные районы.

«Основной задачей первого этапа проверки боевой готовности является оценка действий командиров и штабов при приведении в высшие степени боевой готовности и выдвижении в районы сосредоточения», — пояснили в военном ведомстве.

По распоряжению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации в Минобороны России с 21 июня 2014 года проводится внезапная комплексная проверка боевой готовности войск (сил) Центрального военного округа.

В рамках проверки будут якобы проведены учения с 2-й и 41-й общевойсковыми армиями Центрального военного округа и соединениями Воздушно-десантных войск на полигонах в Самарской, Кемеровской и Челябинской областей.

К проверке привлекается около 65 тыс. военнослужащих всех видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления, задействовано более 180 самолетов, около 60 вертолетов, свыше 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники.

В Минобороны также уверяют, что Россия уведомила страны-партнеры по Организации безопасности и сотрудничеству в Европе о проведении с 21 июня внезапной комплексной проверки войск Центрального военного округа.
Просмотров: 1572 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто сядет за  строительство в Ялтинском заповеднике?
Кто сядет за строительство в Ялтинском заповеднике?1 17:40
    
  1. Певица Юлия Чичерина получила паспорт ДНР0 18:12
  2. 
  3. Лицемеры. Партия Порошенко проводит агитацию на русском языке0 18:30
  4. 
  5. Папа Римский легализовал извращенцев. Католики уйдут в Православие?0 19:06
  6. 
  7. Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт0 10:36
  8. 
  9. Украинский волонтер проговорилась про наступление на Донбассе после выборов0 09:40
  10. 
  11. Конец украинской демократии0 17:34
  12. 
  13. Заявления Киева об отказе платить пенсии - преступление! - политолог0 16:34
  14. 
  15. Крымчанка стала самой красивой замужней дамой России, а Киеву досталось беглое существо непонятного пола0 17:01
  16. 
  17. Украина призналась в неспособности наладить производство самолетов «Руслан»0 18:03
  18. 
  19. Будни "воинов света": украинские вояки на Донбассе пьют жидкость для дезинфекции рук и жгут бронежилеты0 15:30