Авторизироваться


Чужой компьютер





Витренко: «Мирный план» Порошенко характеризует неонацистскую сущность власти на Украине

Политика

Витренко: «Мирный план» Порошенко характеризует неонацистскую сущность власти на Украине
«Новоросс.info» - Предложенные т. н. «президентом Украины» Петром Порошенко 15 шагов к перемирию "концептуально ошибочны, лживы и характеризуют неонацистскую сущность власти", выражающуюся в лозунгах "Москалей на ножи", "Слава нации – смерть врагам". Такое мнение высказала лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко.

По ее мнению, квинтэссенция плана состоит в том, что «будут уничтожены все, кто против власти".

"Ни концепция, ни содержание "мирного плана Порошенко" не соответствуют нормам и принципам международного права, не определяют путь к компромиссам и не способны восстановить мир и сохранить целостность государства", – убеждена лидер ПСПУ.

Наталия Витренко подчеркнула, что военный конфликт на Юго-Востоке Украины – "это не борьба законной легитимной власти с террористами, а конфликт цивилизационный, конфликт Западной цивилизации с Православной".

Исходя из этого, лидер прогрессивных социалистов предлагает свой план прекращения войны на Украине, который заключается, прежде всего, в отказе от подписания колониального Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, прекращение военных действий со стороны власти, полное разоружение с обеих воюющих сторон незаконных, неконституционных военных формирований.

Кроме того, Наталия Витренко предлагает введение международного миротворческого контингента с участием Российской Федерации в качестве гарантии для Юго-Востока от этнических чисток и организацию переговорного процесса на основе безусловного соблюдения норм и принципов международного права.

По ее мнению, на Украине также необходимо провести конституционную реформу, предусматривающую переход Украины на федеративное устройство; придание русскому языку статуса государственного; выполнение принципов Декларации о государственном суверенитете Украины о внеблоковом статусе и вхождение в Евразийский экономический союз; изменение государственной символики Украины на основе референдума.

Также должны быть запрещены неонацистские партии и движения, введена уголовная ответственность за популяризацию и героизацию гитлеровских пособников из ОУН-УПА, восстановлена деятельность российских телеканалов на территории Украины.

Все политические заключенные, по словам лидера ПСПУ, должны быть немедленно амнистированы, преследование оппозиции должно быть прекращено. Кроме того, в зонах военного конфликта должны быть созданы гуманитарные коридоры, обеспечена бесперебойная выплата зарплат, пенсий и социальных пособий, восстановлены разрушенные объекты социальной и производственной инфраструктуры.

Также Наталия Витренко настаивает на проведении расследования с участием международных экспертов убийств на "евромайдане" в Киеве, в Одессе, Славянске, Мариуполе, Волновахе, Луганске, поселке Счастье, в том числе по фактам использования кассетных и фосфорных бомб.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2123


Происшествия
ТОП новостей
 Американцам на Украине нужна только война!
Американцам на Украине нужна только война!0 16:50
    
  1. ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35
  2. 
  3. Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики0 12:56
  4. 
  5. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  6. 
  7. ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
  8. 
  9. Bloomberg: Мариуполь не будет бороться за сохранение города в составе Украины0 16:16
  10. 
  11. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  12. 
  13. Выявлена ключевая проблема Крыма. И она будет решена0 15:00
  14. 
  15. На русских на Украине началось очередное наступление - Константин Затулин0 14:24
  16. 
  17. Украина XXI век: Молодая Гвардия продолжает борьбу0 15:45
  18. 
  19. Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат0 11:01