Авторизироваться


Чужой компьютер





Зюганов о войне в Новороссии: «Бездействие России смертельно опасно»

Политика

Зюганов о войне в Новороссии: «Бездействие России смертельно опасно»
«Новоросс.info» - Руководство Коммунистической партии Российской Федерации призывает Кремль как можно быстрее вмешаться в ситуацию на Украине и оказать всевозможную помощь юойцам ополчения и жителям Донецкой и Луганской народных республик, которым грозит геноцид. Об этом говорится в официальном заявлении ЦК КПРФ.

Как отмечают в руководстве партии, на сегодняшний день на Украине развязана гражданская война, развернут террор против мирного населения, проводятся этнические чистки.

«Прогрессивные силы человечества потрясены ужасной расправой в Одессе, кровавыми карательными рейдами в Мариуполе, варварскими обстрелами и бомбардировками городов и посёлков Донецкой и Луганской народных республик. Запад, инспирировавший переворот в Киеве, продолжает бесцеремонно вмешиваться в происходящее на Украине. Можно констатировать, что империалистическая политика США и их союзников не претерпела изменений со времён войны во Вьетнаме и фашистского путча в Чили. Элементы старых проверенных сценариев реализуются ныне на украинской почве. В очередной раз авангардом империалистических сил стали радикальные фашистские организации, заботливо взращённые при поддержке западных денег и консультантов», – говорится в заявлении.

Россия не должна безучастно смотреть на гибель женщин, стариков и детей от рук фашистских карателей от Одессы до Харькова.

«Мы восхищены мужеством и самоотверженностью защитников Донецкой и Луганской народных республик. КПРФ поддерживает волеизъявление жителей Востока Украины. Проведение референдума стало прекрасным примером самоорганизации трудящихся в борьбе за свои права. Мы призываем государственную власть России официально признать Донецкую и Луганскую народные республики, оказать всю возможную помощь их населению. Необходимо использовать все доступные средства для того, чтобы немедленно остановить карательную операцию, развернутую киевской хунтой», – подчеркивает политик.

По его словам, необходимо обеспечить бесполётную зону над территорией ДНР и ЛНР, организовать гуманитарный коридор для снабжения их жителей предметами первой необходимости и эвакуации пострадавших, оказать действенную помощь беженцам с территории Украины и Новороссии, поддержать добровольцев, выразивших желание вступить в борьбу с карателями.

«В случае эскалации конфликта необходима реализация президентом РФ права использовать вооружённые силы страны для защиты мирного населения», – заявляет руководство КПРФ.

При этом российские коммунисты считают так называемые выборы президента Украины политическим фарсом, который изначально служил одной цели – легализации киевской хунты в глазах «мировой общественности».

«Переворот в Киеве изначально нацелен против России. Фашизированную Украину Запад намерен превратить в своего рода фомку, при помощи которой будет удобно взламывать остатки государственности Российской Федерации», – считают в КПРФ.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2387


Происшествия
ТОП новостей
 Американцам на Украине нужна только война!
Американцам на Украине нужна только война!0 16:50
    
  1. ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35
  2. 
  3. Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики0 12:56
  4. 
  5. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  6. 
  7. ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
  8. 
  9. Bloomberg: Мариуполь не будет бороться за сохранение города в составе Украины0 16:16
  10. 
  11. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  12. 
  13. Выявлена ключевая проблема Крыма. И она будет решена0 15:00
  14. 
  15. На русских на Украине началось очередное наступление - Константин Затулин0 14:24
  16. 
  17. Украина XXI век: Молодая Гвардия продолжает борьбу0 15:45
  18. 
  19. Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат0 11:01