Авторизироваться


Чужой компьютер





Нелегальный меджлис опять грозится нарушить законы и самовольно провести день флага нацистских пособников

Политика

Нелегальный меджлис опять грозится нарушить законы и самовольно провести день флага нацистских пособников
«Новоросс.info» - Лидер нелегального экстремистского меджлиса Рефат Чубаров заявил, что его структура намерена самовольно определить метсо проведения мероприятий так называемого "Дня крымско-татарского флага", за который меджлисовцы выдают флаг нацистских пособников в годы Великой Отечественной войны.

"Симферопольский горсовет предлагает теперь нам провести в заявленную дату и время - 26 июня - в микрорайоне Ак-Мечеть. Мы имеем ситуацию, когда участники будущего мероприятия и организаторы за несколько оставшихся дней не знают, где оно будет проведено", - заявил Чубаров.

Меджлисовцы настаивают что их шабаш с нацистской символикой должен проходить непременно в центре города и угрожают беспорядками.

"Я думаю, 26 июня во всех местах и районах Крыма проведение этого праздника будет проходить в "видимых формах" для всего крымского общества", - заявил Чубаров.

При этом он пообещал, что для властей Крыма данные мероприятия станут "неожиданными".

Напомним, что так называемый «Кокъ байрак» («Голубое знамя» – ред.) – флаг, используемый ныне нелегальным меджлисом, в период нацистской оккупации полуострова 1941-1944 годов был создан мусульманскими комитетами, формировавшими части коллаборационистов.

Этот флаг торжественно вручался исламистами на службе Гитлера татарским карательным батальонам, о чем сообщала оккупационная пресса того периода. Под голубым флагом с тамгой (тавром) ханов Гиреев, карательные части, сформированные из татар Крыма жгли греческие и русские села, уничтожали десятки тысяч мирных граждан, пленных советских воинов, партизан и подпольщиков в концлагерях, самым массовым из которых был лагерь «Красный».

В наши дни под «Голубым знаменем» боевики нелегального меджлиса нападали на органы власти и отделения милиции Крыма, шли на штурм православных храмов и монастырей, избивали журналистов и русскую молодежь, устраивали самозахваты и незаконные акции.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2096


Происшествия
ТОП новостей