Авторизироваться


Чужой компьютер





Итальянский журналист: Донбасс уйдёт из Украины и образует государство Новороссия

Политика

Итальянский журналист: Донбасс уйдёт из Украины и образует государство Новороссия
«Новоросс.info» - По прогнозу известного итальянского журналиста, публициста и экс-депутата Европарламента Джульетто Кьезы, «в будущем Украина в любом случае потеряет Донбасс и Луганск», которые со временем образуют независимое государство. Об этом и многом другом эксперт рассказал в Симферополе на встрече в рамках Международного медиа-клуба «Формат А-3».

«В ближайшей перспективе не думаю, что Донбасс войдёт в состав России. Самое вероятное, может быть не сразу, они (ДНР и ЛНР – ред.) станут новой республикой. Название Новороссии подходящее», – сказал итальянский журналист.

Вместе с тем он допускает, что остальная Украина может вступить в НАТО.

По мнению Дж. Кьезы, карательная операция украинской хунты на Донбассе нацелена вовсе не на восстановление мира, а на «создание ловушки, в которую Россия должна попасть, введя войска на территорию Украины».

«Владимир Путин до сих пор вёл себя очень-очень разумно, хотя его положение совершенно непростое – рассуждает эксперт. – Он не вводит войска… и правильно делает, несмотря на трагическую ситуацию. Путин играет в пользу русских людей Украины на большой доске. Кроме военной силы у него есть другие рычаги – энергетические (газ) и дипломатические (отмежевание Европы от Америки). И он может добиться результатов».

Журналист считает, что украинская власть не сможет выиграть войну с ополченцами. Если же Киев всё-таки жестоко подавит силой сопротивление на Донбассе, то, говорит Дж. Кьеза, европейское общественное мнение поставит крест на перспективах евроинтеграции Украины, которые и без того мнимые. По его оценкам, европейское общественное мнение не готово разделять карательные силовые действия украинского руководства.

При этом экс-депутат Европарламента отметил, что в странах Европы и, в частности, в Италии люди практически не знают правду о событиях на Украине. Но предупредил, что в таком неведении европейцы пробудут недолго.

«Фашизм сделал операцию, очень похожую на ту, которую хотели бы сделать ваши бывшие правители (киевская хунта – ред.)… А именно, они хотят очистить место – устранить русских... Они считают, что там (на территории Юго-Востока – ред.) никто из русских не должен жить. Они готовы уже эту операцию осуществлять», – обозначил Дж. Кьеза намерения киевской хунты.

Итальянский гость полагает, что украинский народ обманули обещаниями скорого приёма в «европейскую семью».

«Они (украинцы – ред.) не будут в Европе ни завтра, ни послезавтра – это очевидно», – заявил эксперт.

Как он выразился, иногда в истории наблюдается такое явление, когда целые народы «сходят с ума». «Вот именно это относится к украинскому народу, я имею в виду – к западной Украине. Они считают, что живут в другом мире. Жалко людей, потому что они получат суровый урок истории. Не сейчас, но скоро», – предостерёг Дж. Кьеза.

Бывший европарламентарий убеждён, что «руководство Европейского Союза в прямом смысле несёт ответственность за кровь, которая сейчас льётся в Донбассе».

Отдельно он упомянул о Виктории Нуланд (помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии – ред.), однажды проговорившейся об «инвестиции» Вашингтона в «построение демократии» на Украине (с 1991 года) размером в 5 млрд. долл. По словам журналиста, эти деньги направлялись на взращивание нацизма в Украине в течение нескольких лет.

«Госпожа Нуланд рано или поздно должна поставить себя перед трибуналом», – заявил эксперт.

«Кравчук, Кучма, Ющенко и Янукович – все четверо работали против России. А поколение, которое выросло за все эти годы, формировалось в духе русофобии», – сказал Дж. Кьеза, попутно напомнив о распространённом заблуждении западных СМИ относительно Януковича как пророссийского президента.
Просмотров: 2615 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»
Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»0 13:02