Авторизироваться


Чужой компьютер





Медведев назвал "беспредельно циничной" теорию Госдепа о том, что в РФ беженцами называют тех, кто "приехал с Украины к бабушке"

Политика

Медведев назвал
«Новоросс.info» - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook "пять коротких комментариев по ситуации на Украине".

По мнению главы российского кабмина, с учетом сложившейся ситуации Москве будет крайне непросто продолжать отношения с Киевом, "а по определенным вопросам невозможно".

Прежде всего премьер раскритиковал решение президента Украины Петра Порошенко прервать перемирие на востоке республики. "Прервав перемирие, президент Порошенко совершил драматическую ошибку. Она принесет новые жертвы", - заявил глава правительства. При этом Медведев фактически продублировал высказанную накануне точку зрения президента РФ Владимира Путина, отметив, что украинский лидер "теперь отвечает лично" за новые жертвы в боях между военными и сепаратистами на востоке Украины.

Кроме того, премьер заверил на своей странице в социальной сети, что "вернуться к переговорам будет значительно сложнее". "Таковы законы войны", - убежден Медведев. Стоит отметить, что представители сепаратистов еще накануне выразили готовность возобновить консультации по поводу продления перемирия.

Киев также готов к консультациям по урегулированию в любом приемлемом месте, сообщил "Интерфаксу" заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый. Однако, как напомнил политик, Порошенко может вернуться к режиму неприменения силы на Донбассе, как только будут выполнены главные условия, обозначенные в выводах Европейского Совета от 27 июня - двустороннее прекращение огня, установление контроля на украинско-российской границе при мониторинге ОБСЕ, освобождение всех заложников и проведение содержательных консультаций без любых дополнительных условий.

Затронул премьер-министр России и проблему увеличения числа украинских беженцев на территории РФ, данные о количестве которых по-прежнему расходятся при подсчете в разных ведомствах. "Огромный поток беженцев. Десятки тысяч. Люди бегут от войны. Американская пропаганда утверждает, что они едут "отдохнуть к бабушкам". Цинизму нет предела", - возмутился Медведев.

По всей видимости, глава российского правительства имел в виду появившееся ранее заявление Госдепа США. В Госдепартаменте, комментируя данные ООН, оценившей численность украинских беженцев в России в 110 тысяч, предположили, что речь идет не о вынужденных переселенцах, а об обычных туристах, которые не бегут от войны, а навещают в России своих родственников. "В заявлении УВКБ ООН не было сказано, что 110 тысяч украинских беженцев бежали с Украины в Россию. Там сказано, что это число людей, которые в какой-то момент пересекли границу. Может статься, что они навещают бабушку и едут обратно", - заявила заместитель пресс-секретаря Госдепа Мари Харф.

Коснулся премьер и темы евроинтеграции Украины, впрочем, не отпуская при этом содержащих критику замечаний. "27 июня Украина подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Это право Украины. Право России – перейти к новым условиям работы с ней. Защитить свой рынок. Решение о мерах защиты будет принято после консультаций. Правительство России занимается анализом сложившейся ситуации. А также разрабатывает наши действия в рамках Соглашения о зоне свободной торговли СНГ и правил ВТО", - пояснил Медведев.

Последний комментарий по Украине глава кабмина РФ посвятил газовой задолженности Украины перед РФ, предвещая кризис в соседней республике. "Украина за газ не платит. Задолженность огромная. Берут газ из подземных хранилищ. К осени будет полноценный газовый кризис", - уверен Медведев.

Резюмируя все сказанное, премьер сделал неутешительный вывод: "В таких условиях развивать отношения с Украиной будет крайне непросто, а по определенным вопросам невозможно".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1381


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры
ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
    
  1. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  2. 
  3. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  4. 
  5. Украина будет воровать российский газ - экс-министр энергетики "незалежной"0 17:04
  6. 
  7. Что нужно поменять в законе об увековечивании памяти павших за Отечество?0 17:32
  8. 
  9. Горе для "шпрехенфюреров" - на Украине уменьшилось число доносов0 09:40
  10. 
  11. В Microsoft заявили, что украинские правительственные сайты "заражены" вредоносными программами0 13:00
  12. 
  13. Севастополь вошел в тройку регионов с наибольшим ростом численности молодых работников0 14:22
  14. 
  15. В ОБСЕ опровергли заявления украинской разведки о техногенной катастрофе в Горловке0 15:08
  16. 
  17. В Госдуме предложили выдавать паспорта РФ русским жителям Украины и Казахстана - Затулин0 14:20
  18. 
  19. Луганская народная республика не переписывает историю, а чтит её! - Денис Мирошниченко (ФОТО)0 20:00