Авторизироваться


Чужой компьютер





Американские наёмники бегут с Украины

Политика / Проиcшествия

Американские наёмники бегут с Украины
«Новоросс.info» - С начала военной кампании против Новороссии трупы американских наёмников попадались ополченцам довольно часто, но со временем число их стало сокращаться. Оказалось, что "солдаты удачи" стали в массовом порядке покидать Украину, наплевав на условия контрактов.

"Дело в том, что лёгкая фобия в отношении русских, сформированная голливудскими фильмами, после последних событий плавно переросла в парализующий ужас. Когда они ехали воевать, они полагали, что будут иметь дело с вежливыми зелёными человечками, но по прибытию к месту боевых действий оказалось, что им противостоят давно немытые и небритые плохо экипированные ополченцы в полосатых тельняшках-синглетах, вид которых неожиданно совпал с киношными образами из детских американских страшилок" - пишет портал politikus.ru

"Там совершенно невозможно воевать, – цитируют СМИ неназванного наемника из США, покинувшего Украину, - Я был в Афганистане, лицом к лицу сталкивался с талибами, но такого зверского выражения глаз я никогда не встречал. Этот тяжёлый взгляд ощущается за тысячу ярдов, и когда находишься на позициях, сотни таких взглядов просверливают тебя с той стороны фронта. Жуткое ощущение".

"С русскими должны воевать только украинцы, которые тоже "типа русские" (a kind of Russian), – вторит ему его напарник по несчастью, – только они могут выдержать то невыносимое психологическое напряжение, которое висит над Восточным фронтом".

Эксперты отмечают, что наемников "выбили из колеи" неожиданно большие потери и профессионализм бойцов ополчения. Тем более "солдаты удачи" надеялись на охранную и инструкторскую деятельность, а не на прямые штурмы населенных пунктов и рейды по территории противника.

Напомним, что по данным сил самообороны Новороссии в боях уничтожено от 70 до 100 западных наемников. Кроме того сообщалось, что в сбитом ополченцами ИЛ-76 ВВС Украины находились около 40 наемников из Польши и Литвы.

Наемников с запада очевидно меняют на радикальных исламистов. Так, по имеющимся оперативным данным, порядка 300 наемников, ранее воевавших в рядах непримиримой сирийской оппозиции против режима Башара Асада, вернулись на Украину и влились в состав батальонов радикалов „Правого сектора“.
Просмотров: 10221 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские оккупанты на Донбассе убили 89-летнюю бабушку
Украинские оккупанты на Донбассе убили 89-летнюю бабушку0 19:02