Авторизироваться


Чужой компьютер





Германия не будет судится с Россией из-за Крыма. Осознали в 1944?

Политика

Германия не будет судится с Россией из-за Крыма. Осознали в 1944?
«Новоросс.info» - Германия в настоящее время не планирует подавать в суд Европейского союза иск против Москвы в связи с присоединением Крыма к РФ, заявила журналистам в понедельник представитель правительства Германии Кристиане Виртц.

«Такой вопрос в настоящее время, насколько я знаю, не обсуждается», — сказала она.

Крым стал российским регионом после прошедшего 16 марта референдума, на котором большинство населения региона высказались за его вхождение в состав России. Главы Еврокомиссии и Европейского совета тогда заявляли, что считают референдум о статусе Крыма незаконным и не признают его. В Москве неоднократно подчеркивали, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН и окончательное решение о возвращении Крыма в состав РФ было принято только по результатам референдума.

В связи с воссоединением РФ и Крыма США и ЕС ввели санкции против граждан РФ. Были утверждены списки невъездных лиц, их активы были заморожены. В случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины западные страны угрожают России введением санкций против ряда секторов экономики. Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

Украина 3 июня обратилась в ЕСПЧ с иском к России из-за Крыма и газа в крымских подземных хранилищах. Постпред России при ЕС Владимир Чижов назвал иск Киева бесперспективным.
Просмотров: 1357 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52