Очередная ложь хунты разоблачена: ни один пенсионер в Крыму не захотел получать украинскую пенсию » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





Очередная ложь хунты разоблачена: ни один пенсионер в Крыму не захотел получать украинскую пенсию

Политика

Очередная ложь хунты разоблачена: ни один пенсионер в Крыму не захотел получать украинскую пенсию
«Новоросс. info» - На сегодняшний день в Пенсионный фонд Крыма не поступило ни одного заявления на отказ от получения российской пенсии. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник Пенсионного фонда Крыма Марина Щербина.

«Крымское законодательство и то законодательство, которое сегодня действует в Украине, в вопросе отказа или прекращения выплаты пенсий абсолютно одинаковое. То есть пенсия может прекратиться, когда человек умер, если он уезжает на постоянное место жительства за границу, и пенсия прекращается в том случае, если заведомо были даны недостоверные факты и какие-то фиктивные документы, которые определяли право на пенсию, и они выявились» - пояснила представительница Пенсионного фонда.

«В средствах массовой информации по заявлению Пенсионного фонда Украины и “Укрпочты” говорится о том, чтобы крымчане обращались в Херсон с документом об отказе от получения пенсии в Крыму. Это технически невозможно. К тому же, ни одного заявления в органы Пенсионного фонда по этому вопросу не поступало», — Марина Щербина.

Ранее киевская хунта заявила, что начинает выплаты пенсий тем жителям Крыма, которые отказались от российской пенсии и предоставили в украинские органы власти в Херсонской области заявления и некие документы, подтверждающие отказ от пенсии РФ. При этом СМИ хунты вскоре заявили о выплате 100 пенсий жителям Крыма. Причем в такой короткий срок никто из пенсионеров физически не мог бы доставить на Херсонщину ранее заявленные документы.

Таким образом, имела место либо пропагандистская акция, тем более по данным одного из источников деньги якобы перевели активистам украинских националистических партий и нелегального меджлиса, либо фальсификация и средства были потрачены украинскими чиновниками как угодно, но только не на пенсии мифическим крымским «отказникам».
Просмотров: 1334 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Для граждан республик Новороссии в России сняли миграционные ограничения
Для граждан республик Новороссии в России сняли миграционные ограничения0 13:35
    
  1. В Лисичанске забили палками украинского карателя0 10:19
  2. 
  3. Переселенцев с Донбасса в Европе ждет сексуальное рабство или разборка на органы - украинская журналистка0 17:32
  4. 
  5. Луганская народная республика выдала пособия почти полутысячи жителей временно оккупированных районов0 18:23
  6. 
  7. "Куратор" провокаций в Крыму у Порошенко признал экономический рост полуострова, но пообещал крымчанам "красивый гроб"0 09:19
  8. 
  9. Ядовитое облако в небе: утечка азотной кислоты под Днепропетровском (ВИДЕО)0 18:03
  10. 
  11. В "незалежной" настолько плохо жить, что даже мигранты не задерживаются - украинский эксперт0 11:02
  12. 
  13. Зрители украинского телеканала назвали Януковича лучшим президентом0 10:05
  14. 
  15. 10 лет с начала "войны 08.08.08": мы были с Россией и Черноморским флотом0 12:41
  16. 
  17. «Это их выбор, который невозможно изменить путем блокад»: украинский политолог призвал Киев предоставить Донбассу возможность объединиться с Россией0 18:20
  18. 
  19. Луганские аграрии собрали почти 100% посевов озимых0 16:07