Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевская власть официально признала участие иностранных наемников в карательной операции в Новороссии

Политика

Киевская власть официально признала участие иностранных наемников в карательной операции в Новороссии
«Новоросс. info» - Украинские силовики официально признали, что в карательной операции на Юго-востоке участвуют иностранцы, но заявили, что не используют иностранную технику.

Ранее МИД киевской хунты заявил, что иностранцы не участвуют в спецоперации на востоке. Также служба внешней разведки Украины еще в мае заявляла, что Киев не привлекает к участию в силовой операции на иностранных граждан.

«Иностранное вооружение — это неправда, это не используется. А то, что есть представители других стран, которые принимают участие в антитеррористической операции, об этом не раз сообщалось. Это и представители Италии, Грузии, Белоруссии и непосредственно самой России. Техники, танков и другого (иностранного) оружия у украинской армии нет", — заявил РИА Новости пресс-офицер «спецоперации» Алексей Дмитрашковский, добавив, что иностранцы предоставляют военным тепловизоры и оптические приспособления.

«Я точно не могу ответить, у меня нет данных, в каких батальонах есть иностранцы, и кто из какой страны. То, что сообщалось в СМИ, это я могу сказать. Остальное нужно уточнить непосредственно в батальонах", — сказал Дмитрашковский.

По данным сил самообороны Юго-востока, в карательной операции принимают участие от 300 до 500 иностранных наемников из частных военных компаний, а также сотрудники западных спецслужб. Иностранцы - граждане США и Польши - неоднократно попадали в плен или обнаруживались на поле боя убитыми. Ориентировочно потери наемников и инструкторов составляют до 150 человек.

По данным ополченцев иностранные наемники, воюющие на стороне украинских силовиков, используют свою технику и вооружение.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2026


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40